비밀의 신 한피라리 1 : 요괴투성이 여름 방학 비밀의 신 한피라리 1
히로시마 레이코 지음, 구뵤 아자미 그림, 고향옥 옮김 / 주니어김영사 / 2022년 6월

새로 사귄 친구가 비밀 수호신?
<비밀의 신 한피라리 1 : 요괴투성이 여름방학>

아이들이 너무나 좋아하는 <전천당>, <십 년 가게>의 히로시마 레이코 작가님의 신작이 나왔다.
작가님은 어쩜 이렇게 수많은 이야기를 만들어 낼 수 있는걸까? 책을 볼 때마다 너무 신기하다. 그리고 모두 한결같이 아이들의 사랑을 받고 있다. 작가님의 책을 한번이라도 봤다면 알 수 있을 것이다. 아이들의 사랑을 받을 수 밖에 없는 이유를 말이다. 작가님의 책에는 한번 책을 펼치면 뒷 이야기가 궁금해 책을 놓을 수 없게 만드는 그런 힘이 있다.

📖
늘 기대되고 설레는 여름 방학!
다케시는 할머니 댁에 놀러 갔다가 '한피라리'라는 수호신과 친구가 돼요.
그런데 더욱 놀라운 일이 벌어졌어요!
한피라리가 엉뚱한 실수를 하는 바람에 요괴 손님들이 잔뜩 몰려왔거든요.
-뒷표지에서-

400년 전 피리에서 태어난 '스즈네마루' 라고 불린 한피라리가 있었다. 피리에서 태어난 한피라리 스즈는 사람들을 행복하게 해주려고 열심히 노력했다.
하지만 능력이 부족해 자꾸만 엉뚱한 사고를 저지르는 바람에 피리에 봉인된 스즈.
그러던 어느 날 창고를 대청소하던 고토코 할머니에 의해 봉인이 풀린 스즈는 여름 방학을 맞이해 할머니 집에 놀러온 다케시와 친구가 된다. 친구가 된 한피라리 스즈와 다케시가 펼치는 우정과 모험이야기 속으로 떠나볼까?

수호신과 친구가 된 초등학교 4학년 다케시.
이 책을 보는 독자층이 주로 초등학생일텐데 자신들과 같은 초등학생인 다케시가 수호신과 친구가 됐다니!
뭔가 더 친근하고 익숙하게 다가올 것이다.

여름 방학.
듣기만해도 설레이는 그 이름.
여름 방학을 보내고 벌써 겨울 방학을 기다리는 첫째는 다케시의 여름 방학동안 있었던 일들을 보며 자신의 여름 방학을 떠올려본다. 그리고는 다음 여름 방학엔 다케시처럼 재밌는 일이 벌어지기를 바란다며 내년을 여름 방학을 기다린다.

우리에게 익숙한 환경 속에 환상의 세계를 잘 버무려 환상적인 이야기를 만들어내는 히로시마 레이코 작가님의 매력 덕분인지 더욱 몰입해서 보게 된다. 책을 보며 상상을 펼치면 그 상상이 현실에서 일어날 것만 같은 기분이 든다.
아이들도 그런 마음인 걸까?
책을 한번 펼치더니 막힘없이 쭈욱 보고 또 보며 책에 빠져들어 본다.
다행이 2권도 같이 나와서 든든하게 옆에 2권도 놓고 본다.

2권에서는 다케시와 한피라리 스즈에게 어떤 일이 벌어지게 될까?
곧 2권도 소개하도록 할께요 :)

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.