마녀 위니 (35주년 기념 특별 한정판) 비룡소의 그림동화 18
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 김중철 옮김 / 비룡소 / 2022년 8월

마녀 위니와 까만 고양이 윌버의 변신 소통!
<마녀 위니 35주년 기념 특별 한정판>

천방지축 사랑스러운 마녀 위니와 위니와 늘 함께하는 고양이 윌버.
위니와 윌버의 이야기가 어느새 35주년을 맞이했다고 한다.
짝짝짝👏👏👏👏👏
축하합니다🎉🎉🎉

35년 동안 여러 나라의 어린이들에게 사랑받은
<마녀 위니> 시리즈.
35주년을 맞이해서 <마녀 위니> 시리즈의 첫번째 이야기인 마녀 위니와 까만 고양이 윌벼의 변신 소동을 35주년 기념 특별 한정판으로 담아냈다.

📖
마녀 위니는 까만 집에서 고양이 윌버와 살아요.
의자도 까맣고, 침대도 까맣고, 벽도 까만 집이였지요.
그런데 고양이 윌버도 까만색이었어요.
윌버가 눈을 감을 때마다 위니는 윌버를 알아볼 수 없었지요.
어느 날, 위니는 윌버의 색을 바꾸기로 했어요.
위니의 마법이 성공할 수 있을까요?
-뒷표지에서-

까만 집에서 까만 고양이를 키우는 건 정말 쉽지 않은 일이라는 생각이 든다.
상상만으로도 왠지 웃음이 난다.
조금은 엉뚱하지만 귀여운 위니와 윌버.
그 둘의 첫번째 이야기를 이렇게 특별판으로
다시 만나니 느낌이 새롭다.

<마녀 위니 35주년 기념 특별 한정판>은 기존의
<마녀 위니> 시리즈보다 조금 더 커진 판형으로 그림을 더 크게 볼 수 있도록 만들어졌다. 그리고 밤하늘에 폭죽이 터지듯 금색 별이 반짝 반짝 빛나는 금박의 표지도 너무나 예쁘다.

밸러리 토머스와 코키 폴의 인사말을 통해 제작 비하인드 스토리나 탄생 배경을 알 수 있다.
그리고 '마녀 위니 제작 일지'를 보며 책이 어떻게 만들어지는지 보여주고 있다.
코키 폴은 특별히 한국 독자를 위한 사인과 그림을 그려 담았는데 코키 폴 작가님의 한국 독자를 향한 애정이 느껴지는 듯 해서 감사하다는 생각이 들었다.

'위니가 뽑은 최고의 순간들'과 '윌버가 뽑은 최고의 순간들'을 보며 위니와 윌버가 함께한 긴 시간을 돌아보게 된다. <마녀 위니> 시리즈를 사랑하는 독자라면 오랜 시간 함께한 마녀 위니와 윌버의 모험을 돌아보며 추억에 빠지게 될 것이다.

<마녀 위니> 시리즈의 35년 동안의 이야기를 모으고 모아 담아낸 <마녀 위니 35주년 기념 특별 한정판>
마녀 위니의 팬이라면 꼬옥 만나보길 바란다.
아직 마녀 위니를 모른다면 이번에 만나보면 좋겠다. 아마 푹 빠져들게 될 것이다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.