이야기로 재밌게 수학을 배우자! <수학 유령의 미스터리 크리에이터 수학>교과 연계 수학 개념 원리를 재밌는 이야기로 풀어내 알려주는 <스토리텔링 수학>시리즈의 15번째 이야기가 출간됐다. 크리에이터 유령이 나타났다! 크리에이터 대회를 준비하뎐 내 앞에 유령이 나타나 거부할 수 없는 제안을 했어. 자기 부탁을 등러주면 유령이 찍히는 유령 카메라를 준다는 거야. 근데 어쩌지? 난 유령도 무섭고, 크리에이터도 돼야 하는데...얘들아, 제발 나 좀 도와줘~!-뒷표지에서- <수학 유령의 크리에이터 수학>는 아이들이 너무나 좋아하는 크리에이터 이야기로 수학을 풀어냈다. 첫째도 유튜브와 관련된 이야기라 너무 재밌다며 어찌나 좋아하던지 :)수학 개념이 이야기 속에 자연스럽게 녹아들어 있어서 책을 보다보면 자연스럽게 수학 개념을 익히게 된다. 기본적인 개념 정리와 함께 문제를 풀며 유튜브에 대한 다양한 내용도 배울 수 있다. ✅ 유튜브 동영상의 시초✅ 최초의 유튜브 동영상 ✅ 가상의 캐릭터인 가상 유튜버✅ 크리에이터가 가장 받고 싶은 버튼 ✅ 중독을 부르는 유튜브 알고리즘 ✅ 내 채널에서 갑자기 영상이 사라진 이유✅ 보호받는 키즈 크리에이터 유튜브에 관심이 많은 요즘 아이들이 알면 좋을 내용들로 알차게 채워져있다. 덕분에 나도 책을 보며 크리에이터에 대해 많이 알게됐다. 책 속의 수학 개념들은 초등 수학 교과 연계표로 정리되어 있어서 너무나 도움이 된다. 아이들이 수학을 재밌게 즐기며 배우길 바란다면?수학과 함께 다양한 지식을 쌓기를 바란다면?재미와 함께 알찬 내용으로 꽉꽉 채어진 <스토리텔링 수학> 시리즈를 추천하고 싶다. - 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.