간니닌니와 함께 판타지아로! 이번엔 어떤 이야기일까?<간니닌니 마법의 도서관 9 : 왕자와 거지>70만 구독자를 보유하고 있는 키즈 크리에이티브 유튜버 간니닌니.간니, 닌니와 함께 명작 속으로 떠나는 판타지 여행은 언제나 즐겁다. 이번엔 어떤 이야기 속으로 들어가게 될까?📖화려한 옷과 진귀한 음식이 가득하지만 귀찮은 일투성이인 왕.누구보다 자유로울 것 같지만 도적 떼에게 쫓겨야 하는 거지.하루아침에 다른 신분이 된 간니와 닌니의 한 치 앞도 알 수 없는 모험! -뒷표지에서-왕이 된 닌니와 거지가 된 간니.왕이 된 닌니는 성에 있지만 거지가 된 간니는 성에서 쫓겨나게 된다. 둘이 같이 힘을 합쳐 황금 책갈피를 찾아야하는데...어떻게 하지?흑마법사의 방해 속에서 간니와 닌니는 황금 책갈피를 찾을 수 있을까?.왕자와 거지 이야기를 새롭게 각색해서 탄생한<간니닌니 마법의 도서관 9 : 왕자와 거지>우리가 잘 알고 있는 명작 속에 색다른 재미 한 스푼, 모험 한 스푼 넣어 잘 섞으면 즐거운 판타지 모험이야기가 완성된다. 새로운 이야기를 만들어내면서 명작이 우리에게 전하고자 하는 핵심 이야기는 그대로 전하고 있어 아이들과 보며 명작을 떠올리기도 하고 새로운 이야기에 흠뻑 빠져 즐길 수도 있다. 책 뒤에는 작가의 소개와 함께 책을 보고 재밌게 즐길 수 있는 독후 활동이 부록으로 담겨져 있다. 책 한 권이 이렇게 알차기도 쉽지 않은데 역시 믿고 보는 간니닌니 시리즈다. 같이 보내주신 브로마이드에는 <왕자와 거지>의 원래 이야기가 잘 정리되어 있다. 아직 <왕자와 거지>이야기를 모르는 아이라면 브로마이드를 보고 간니닌니의 이야기를 보면 더 재밌게 즐길 수 있을 것 같다. 10권에서는 판타지아 왕국에서 가장 지혜롭고 귀여운 존재가 간니와 닌니를 애타게 기다리고 있다고 하는데 어떤 이야기일까?벌써부터 너무 기다려진다. - 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.