세상에서 가장 재미있는 멸종 동물 도감 <억울한 이유가 있어서 멸종했습니다>재밌고 알찬 내용으로 가득해 아이들과 재밌게 본 <이유가 있어서 멸종했습니다>의 새로운 시리즈 <억울한 이유가 있어서 멸종했습니다>가 출간됐다. 제목부터 너무 궁금하다.억울한 이유? 어떤 억울한 이유가 있는걸까?지구의 역사는 바로 멸종의 역사라고 할 수 있다. 지구의 환경이 바뀔 때마다 그 전까지 살던 생물들이 멸종하고 새로운 생물이 진화하고 번성하는 일이 반복된다. 그런데 '사람'이라는 별난 생물이 등장하면서 지구의 환경과 생태계는 큰 위험에 처했다. 사람은 지구를 자기들이 살기 편한 곳으로 바꾸면서 다른 생물들의 삶을 위협하고 있기 때문이다. 이대로 가다간 더이상 지구에서 살 수 없게 될지도 모른다. 많은 생물들이 멸종될 지도 모른다. 다른 생물이 멸종되는건 사람인 우리에게 별로 상관이 없을까?사람이 멸종 되는 것도 아닌데...하지만 그렇지 않다.한 종의 멸종만으로도 우리 삶에 큰 영향을 끼칠지도 모른다. 반대로 말하면 멸종을 막으면 지구의 환경을 지키는데 큰 역할을 할 수도 있다는 말이다. 그럼 일단 왜 멸종했는지 이유를 정확히 알 필요가 있다. 이유를 알면 멸종을 막을 방법을 알 수도 있을 것이다. 1. 잘해 보려다 멸종 - 최선을 다했는데, 억울해!2. 예상치 못하게 멸종 - 앞날을 어떻게 다 알겠어, 억울해!3. 사람 탓에 멸종 - 사람은 제멋대로 야, 억울해!4. 조만간 멸종 - 이렇게 멸종하면 억울할 거야!5. 멸종 직전에 생존 - 살아나서 다행이야!6. 이유가 있어서 번성 - 앞으로도 우린 살아남을 거야!이렇게 다양한 억울한 이유로 인해 멸종된 생물에 대한 이야기를 담고 있다. 멸종에 대한 이야기지만 재밌게 풀어내 아이들도 쉽고 재밌게 책을 볼 수 있다. 재밌으면서도 알차고 우리가 꼭 알아야 하는 내용들이다. 멸종의 이유를 알고 멸종을 막을 방법을 생각하며 우리가 할 수 있는 일들을 생각해 볼 수 있다.더이상 억울하게 멸종되는 생물이 없도록 우리 모두가 노력해야 할 것이다. 70가지 생물이 들려주는 너무 억울한 멸종이야기. 함께보며 더이상 억울한 멸종이 일어나지 않도록 노력해보는건 어떨까? + 별책으로 들어있는 <이유가 있어서 쫓겨났습니다>도 너무 재밌다. 마지막까지 알차도 너무 알차구나! - 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.