더하고 빼기만 해도 즐거워지는 세상.어떤 더하기와 빼기는 해볼까?<더하고 빼기만 해도>더하고 빼고.단순한 수학 이야기가 아니다.우리의 삶 안에서 더하고 빼기만 잘해도 즐거워진다. 세상에 맙소사.그걸 이제야 알게 되다니!너무나 사랑스러운 동시집을 만났다. 그냥 사랑스럽다는 말로는 부족하다. 사랑스러움에 생각 한스푼이 더해져 더 풍성해졌다. 그뿐만이 아니다. 재미도 한스푼 더해 즐거움이 추가됐다. 동시들을 보며 머릿 속 쓸데없는 걱정들을 빼본다. 그렇게 나의 하루를 기분좋게 만들 수 있다는걸 알게 됐다. 📖그럴 때가 있어그럴 때가 있어아무것도 하기 싫을 때가아무리 좋아하는 걸 더하고아무리 신나는 걸 더해도아무것도 하기 싫을 때가 있어그럴 때는 더하기가 아니라빼기가 필요한 순간이야하고 싶은 걸 전부 내려놓고그냥 가만히 있어 봐아무것도 안 하고 가만히 있는 것도꼭 필요한 순간이야-본문 중에서-.매일 더하고 더하고 또 더하느라 바쁜 삶을 살아가는 우리.우리 삶에서 빼기가 필요한 순간이 있다는걸 잊을 때가 있다.아무것도 하기 싫을 땐 꼭 기억하자! 빼기가 필요한 순간이라는 걸.📖더하고 빼다 보면친구가 힘이 없을 땐따뜻한 말을 더해 줘격려의 말을 더해 줘그래도 힘이 안 난다면말을 빼고 함께 있어 줘아무것도 더할 필요 없이그냥 옆에 가만히그렇게 더하고 빼다 보면어느새 활짝 웃게 될 거야-본문 중에서-.우리 삶에서 더하고 빼기만 잘해도 이렇게 웃음과 행복으로 가득 채울 수 있겠구나.그렇구나.오늘은 무엇을 더하고 무엇을 빼볼까?📖두려움 빼기(➖) 즐거움 더하기(➕).더하고 빼기만 해도 기분이 나아지는 하루.너는 어떤 더하기와 빼기를 들려줄 거야?-뒷표지에서-- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.