왜 그렇게 싸우는 거야? 응???????<우리는 왜 싸우는 걸까?>첫째를 낳고 둘째는 없을거라고 했다.그런데 곰곰히 생각해보니 나도 동생이 있어 너무 좋은데 우리 아이도 동생이 있으면 더 좋지 않을까 하는 생각이 들었다.그래서 고민고민하다 둘째를 낳았다.둘째를 낳아 키우며 이제 둘이서 잘 노는 날이 오기를 기다리고 있었는데...그런데 이건 무엇?!!!!왜 5분에 한번씩 싸우는 거지?왜? 왜 때문에?📖싸움에 대한 모든 비밀!우리는 가끔 친구나 형제, 부모님과 싸우곤 해요.잘 싸우지 않는 사람도 있지만, 자주 싸우는 사람도 있지요.어른도 싸우고, 동물도 싸워요.싸우는 이유도 다양하고, 방법도 다양하지요.우리는 도대체 왜 싸우는 걸까요?싸움을 멈출 수는 없을까요?또 어떻게 싸워야 잘 싸우는 걸까요?-뒷표지에서- .<우리는 왜 싸우는 걸까?> 라는 제목을 보자마자 '이거다! 이 책이다!' 싶었다. 우리집 형제에게 이 책 꼭 필요하다!!!✅ 싸움은 언제 어디서나 일어나요✅ 우리는 왜 싸울까요?✅ 우리는 어떤 이유로 싸울까요?✅ 싸움을 할 때 어떤 기분이 들까요?✅ 싸울 때 절대 하면 안 되는 행동이 있어요✅ 올바르게 싸우는 방법은 무엇일까요?✅ 완벽하게 싸우는 방법이 있어요✅ 어떻게 화해할까요?✅ 싸움을 막는 방법은 무엇일까요?✅ 어떻게 하면 싸움을 말릴 수 있을까요?✅ 여러 사람이 한 사람을 괴롭힌다면 어떻게 해야 할까요?✅ 어른들도 싸울까요?✅ 사이좋게 지내기 위한 규칙이 있어요✅ 모두가 평화로운 세상을 만들어요✅ 자, 이제 싸움을 멈춰요싸움에 대한 모든 것을 모아놓은 그림책이다. 싸움을 하는 건 좋은 일은 아니지만 꼭 나쁜 것만도 아니라는 생각이 든다. 서로를 알아가는 과정에서 의견이 충돌할 때도 있고, 생각이 달라 싸움이 생길 때도 있다. 그럴 땐 바르게 싸우고 화해를 하면 된다고 생각한다. 절대 싸우면 안된다는 내용이 아니라 싸우면서 절대 해서는 안되는 행동과 올바르게 싸우는 방법, 화해하는 방법 등이 나와 있어 너무 좋았다. 아이들이 성장해가는 과정 속에서 싸우게 되는 순간들이 많이 있을 것이다. 그럴 때 이런 방법을 알면 문제를 잘 해결하고 앞으로 나아갈 수 있지 않을까 하는 생각이 든다.싸움의 모든 비밀이 궁금하다면?조금 더 평화로워지길 바란다면?이제 싸움을 멈추길 바란다면?싸움에 대한 모든 이야기가 담긴 <우리는 왜 싸우는 걸까?>를 추천하고 싶다. - 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.