나의 야만 고양이
이자벨 심레르 지음, 박혜정 옮김 / 하늘콩 / 2022년 4월

나의 고양이는...?
<나의 야만 고양이>

내 주변에는 고양이를 좋아하는 사람들이 많다. 나도 동물을 좋아하는 편인데 예전엔 고양이에
큰 관심이 있는 편은 아니였다.
그런데 어느 순간부터 고양이에게 조금씩 조금씩 빠져들었던 것 같다.
지금은?!
완전 사랑한다.

📖
내 고양이는 야생 동물이에요.
아주 무시무시한 육식 동물이기도 해서
생존을 위한 사냥을 하죠.
-본문 중에서-

고양이🐱
그 도도한 매력에 한번 빠지면 헤어나올 수 없다. 간혹 개냥이처럼 친근한 아이를 만나기도 한다.
무엇이든 그 매력은 정말이지 말로 다 할 수 없다.

이번에 만난 고양이 그림책 <나의 야만 고양이>는 고양이 집사라면 누구나 공감하고 빠져들게 될 것이라고 생각한다.
그리고 집사라면 꼬옥 보기를 추천한다.
집에 키우고 있는 고양이가 이런 동물이라는 것을 알게 되면 이해되지 않던 고양이의 행동들도 이해하게 될 것이다.
고양이에 대해 잘 알면 케어도 더 잘 할 수 있지 않을까?
반려묘와 함께 더 즐거운 생활을 할 수 있지 않을까?

야생 동물이라고 말하며 스탠트 불빛 아래 잠을 자는 고양이가 보이고, 아주 무시무시한 육식 동물이라고 하면서 화분 속에 들어가 있는 모습이 보인다. 위협적인 야생 동물의 모습보다는 세상 귀엽고 사랑스럽다.
정말 어쩌면 좋아😆
이런 글과 그림의 묘한 부조화가 더 매력적으로 다가온다. 야생 동물이지만 집고양이로서의 모습이 어색하지 않다.

귀여운 그림과 함께 고양이에 대한 지식을 우리에게 자연스럽게 전달하며 지식 그림책의 역할도 톡톡히 하고 있다. 책을 보며 즐기다보면 고양이가 어떤 동물인지 어떤 특징을 갖고 있는지 알게 된다.

고양이를 좋아하고 잘 알고 싶은 모든 사람들에게 추천하고 싶은 <나의 야만 고양이>
매력적인 고양이의 세계로 빠져들고 싶으시다면 이리로 오세요👏👏👏

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.