공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

#도서협찬 #도서지원

공룡이 나타났다!!!!!
<공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제>

아이들이 너무 좋아하는 공룡.
요즘 우리집 둘째도 공룡에 푹 빠져있다. 집에 있는 온갖 공룡 책들을 보고 또 보며 공룡을 키우고 싶다고 할 정도다.
첫째는 책을 보며 여러가지 놀이를 하는 걸 좋아하는데 첫째와 둘째가 딱 좋아할 수 밖에 없는 <공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제>를 만났다.

📖
공룡이 나타났다!
어느 날, 예고도 없이 세계 곳곳에 터널이 생기기 시작한다.
미스터리한 터널을 통해 나타난 건 바로 무시무시한 공룡 무리!
과연 사람들은 공룡들을 제자지로 돌려보내고 혼란에 빠진 지구를 구할 수 있을까?
-뒷표지에서-

다른 그림 찾기 책이지만 기존에 알던 다른 그림 찾기 책과는 다르다.
세계 곳곳에 공룡이 나타났다는 설정을 시작으로 사건 조사를 위해 공룡 터널을 지나 공룡 세계로 모험을 떠난다는 이야기와 함께 다른 그림 찾기가 시작된다.
단순히 다른 그림을 찾는 책이 아니라 하나의 이야기를 따라 책을 보며 공룡의 이름과 미니 퀴즈를 통해 공룡의 특징을 하나씩 알아갈 수 있다.

☑️ 100개의 다른 그림 찾기
☑️ 77개의 미로와 보너스 퀴즈
☑️ 104마리 공룡 도감

알찬 구성으로 재밌게 빠져들어보게 된다.
다른 그림 찾기를 하며 집중력을 키우고,
미로찾기, 보너스 퀴즈, 만화 퀴즈 등 다양한 문제를 풀며 사고력을 키우고,
문제를 풀며 만났던 공룡들에 대해 공룡 도감을 보고 복습하면서 기억력을 키울 수 있다.
재밌게 책을 보며 놀면서 집중력, 사고력, 기억력을 키울 수 있다니!
정말이지 너무 좋다.
우리집 형제도 한번 보면 푹 빠져서 집중해서 본다. 둘이 같이 책을 보며 다른 그림 찾기하며 서로 못찾은 부분은 알려주기도 하고 누가 더 빨리 찾나 시합을 하기도 한다.
집콕하는 시간이 긴 요즘 너무나 필요한 책이다.

공룡을 좋아하는 아이들,
책을 보며 놀이를 하는 것을 즐기는 아이들,
집콕하는 아이들이 즐기며 볼 수 있는 놀이 같은 책을 찾는 부모님들께 추천하고 싶은 책이다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.