매직 엘리베이터 1 : 인체 - 브라운앤프렌즈 지식그림책 ㅣ 매직 엘리베이터 1
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2021년 11월
#도서협찬 #도서지원
호기심이 생기면 매직 엘리베이터가 찾아갑니다!
<매직 엘리베이터 1 : 인체>
아이들과 재밌고 즐겁게 보면서 지식을 배울 수 있는 지식 그림책은 언제봐도 반갑다.
뇌과학자 정동선 박사님, 이화여자대학교 자연사 박물간 연구원 유정민 박사님, 초등학교 교사 서원호 선생님 등 전문가의 검증과 추천을 받은 <매직 엘리베이터>.
거기다 초등 교과서를 기반으로 한 과학 지식 그림책이라 초등학교 아이들에게는 더욱 유용할 책이다.
☆매직 엘리베이터 클럽☆
알베르토와 함께 매직 엘리베이터를 타고 세상의 모든 지식을 찾아 모험을 떠나는 클럽이다.
우와..
이렇게 신박한 클럽이 있으면 나도 회원이 되고 싶다.
세상의 모든 지식을 찾아 떠나는 클럽이라니!
생각만해도 신난다 신나🎶
아이들이 너무 좋아하는 브라운앤프렌즈의 캐릭터들이 총출동한다.
아이들이 좋아하는 캐릭터와 함께 지식을 찾아 떠나는 모험은 신날 수 밖에 없다.
<매직 엘리베이터 1 : 인체>에서는 몸 속으로 여행을 떠난다.
아이들이 좋아하는 방귀를 시작으로 매직 엘리베이터를 타고 몸 속으로 여행을 떠나 방귀의 비밀을 밝히려 한다. 입 속, 위, 창자 등 몸속을 여행하며 각 기관의 특징과 역할 등을 알이본다. 방귀의 비밀을 밝힌 후에는 혈액, 심장, 폐, 뇌 등 몸의 구석구석을 탐험하며 우리의 몸에 대해 알아가게 된다.
아이들의 쉽게 알 수 있도록 그림과 쉬운 표현으로 페이지마다 일목요연하게 정리가 잘 되어있다.
그리고 <매직 엘리베이터> 시리즈에서는 아이들이 관심을 갖는 인체, 공룡, 곤충 등의 주제를 이야기하고 있어서 책에 더 빠져들어 본다.
첫째도 책을 보며
"매직 엘리베이터 좋다. 나도 타보고 싶은데? 난 우주가 궁금한데... 이 엘리베이터 타고 우주로 가면 좋겠다!"
라며 재밌어한다.
아이들이 자주 타는 '엘리베이터'를 타고 모험을 떠날 수 있다는 점이 아이들을 더 빠져들게 하는 듯 하다.
<매직 엘리베이터 1 : 인체>를 구매하면 함께 주시는 인체 포스터를 보고 책 속 내용을 다시 되짚어보면 더 재밌고 알차게 책을 활용 할 수 있다.
그리고 온라인 서점과 웃찾공 네이버 카페를 통해 <매직 엘리베이터> 독후활동지를 다운 받을 수 있는데 이 독후활동지를 활용해서 책의 내용을 떠올리며 정리해보면 좋을 것 같다.
아이들과 신나게 지식의 세계로 모험을 떠날 수 있는
<매직 엘리베이터> 시리즈.
초등 과학 지식그림책으로 추천한다👍
- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.