#도서지원 #도서협찬 우주로 여행을 떠나보자!<우주에서 가장 행복한 100층 로켓>아이들이 너무나 좋아하는 <세상에서 가장 행복한 100층 버스>100층 버스를 타고 온 세상을 여행했는데 이번엔 우주로 모험을 떠난다!우와~ 우주라니!!신난다 신난다😆📖아이비는 뚝딱뚝딱 만든 천체 망원경으로 별을 살펴보다 까마득한 우주로 모험을 떠났어요.그런데 쓰레기로 가득한 낯선 행성에서 외계인들을 만나 새 로켓을 만들게 되었지요.그리고 마침내 100층 로켓이 되었답니다!무지무지 거대한 100층 로켓이 우주를 날아 도착한 곳은 어디일까요?-뒷표지에서-.얼마 전, 나로호 발사 이후 아이들이 우주와 우주선에 대해 더욱 관심을 갖고 궁금해하기 시작했다.그러던 중 재밌는 책을 만났다.우주로 모험을 떠나는 아이비를 보는데 우리 아이들을 보는 듯한 기분이 든다. 거기다 냄비를 머리에 쓰고 직접 만든 우주선으로 달려가는 모습이라니🤣🤣🤣낯설지 않다 정말🤣우주로 여행을 떠나 외계인 친구들을 만나고 그곳에서 새로운 로켓을 만들어 우주로 모험을 떠나는 용기 가득한 아이비의 모습에 박수를 보내고 싶어진다.그리고 새 로켓을 만들며 자연스럽게 깨끗해지는 행성을 보는데 왜이리도 뿌듯하던지.우주를 돌고 돌아 아늑하고 평화로운 주황빛 행성에 도착한 아이비와 에디, 외계인들을 보는데 나도 모르게 웃음이 났다. 그곳에 도착했구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (그곳이 궁금하시다면?! 책 앞으로 오세요~우리 같이 봐요😁)집으로 돌아온 아이비는 천체 망원경으로 주황빛 행성을 찾아보는데 그 모습이 정말 압권이다. 이 책의 하이라이트라고나 할까? 외계인 친구들과 100층 로켓의 모습에 푹 빠져들어 보게 된다. 구석구석 자세히 살펴보게 된다. 아이들의 호기심을 불러일으킬 우주로 모험을 떠나는 이야기와 길어지는 그림, 그리고 마지막 면지의 재미까지!처음부터 끝까지 아이들의 시선을 사로잡는 <우주에서 가장 행복한 100층 로켓>책을 보는 내내 너무나 행복했다.+<세상에서 가장 행복한 100층 버스>와 함께보면 더 즐거울 것 같다.- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.