#도서지원 #도서협찬이번엔 복숭아?!🍑<복숭아 씨앗 발사!>사랑스러운 분홍빛과 달콤한 맛, 그리고 복숭아만의 향긋한 향 때문에 좋아하는 과일이다. 사랑스러운 복숭아가 과일 채소 히어로즈 시리즈에 등장하다니!!꺄꺄~좋아하는 과일이라 복숭아의 등장이 더 반갑다.📖"내 꽃들 잘 있겠지?"그런데 꽃밭이 잔뜩 망가져 있었어.복숭아가 소중히 키운 꽃들을 민달팽이들이 먹어 치우고 있었어!"사각사각 사각사각 맛있다. 먹을 게 가득가득 여기는 천국이야! 달팽달팽 달팽달팽좋아 좋아.""이게 뭐야!!"-본문 중에서-명랑하고 상냥한 복숭아. 친구들의 부탁은 잘 거절하지 못하지만 꽃을 잘 키운다.예쁘게 가꾼 꽃밭에서 친구들과 즐거운 시간을 보내려고 했는데...민달팽이들이 나타나 복숭아가 키운 꽃들을 먹어 치우고 있는게 아닌가!안돼~!!도와줘 과일 채소 히어로즈~!!!!.이번에 과일 채소 히어로즈에서 만난 과일은 복숭아🍑복숭아가 씨앗을 발사한다니!제목부터 궁금증 폭발이다.복숭아 속에 있는 큰 씨앗을 어떻게 발사한다는 걸까?아이들도 나도 궁금한 마음을 안고 책을 펼쳤다. 복숭아가 가꾼 꽃밭에는 블루베리, 토마토, 브로콜리 등 맛있는 과일과 채소로 된 꽃들이 가득하다.아이들은 그림을 살펴보며 "엄마 엄마~! 이것 좀 봐요. 블루베리 꽃이예요~ 나비가 레몬이예요~ 새가 망고예요~!"난리 난리다. 어쩜 이렇게 구석구석 사랑스러울 수가 있는지😆친구들을 위해 용기를 내는 복숭아의 모습에 아이들은 "오~! 용감하네!" 하며 복숭아를 응원해 준다. 복숭아도 무서울텐데 친구들을 위해 용기를 내는 모습이 기특하다. 거절을 못해 모든 친구들의 부탁에 고개를 끄덕이고 난처해진 복숭아의 모습이나 친구들과 서로 도우며 지내는 모습, 나의 소중한 것을 친구들과 나누며 함께 즐기는 모습을 통해 아이들은 친구들과의 올바른 관계에 대해서 배우게 된다. 유쾌한 이야기와 많은 생각할 거리를 안겨주는 과일 채소 히어로즈!한권으로 끝나지 않고 이렇게 시리즈로 나와서 얼마나 감사한지 모른다.아이들은 다음 시리즈로 만나고 싶은 과일들을 이야기하며 책에 흠뻑 빠져들어 즐기는 중이다. 다음엔 어떤 과일이 나올까?아이들과 정해놓은 과일들이 몇가지 있는데 시리즈로 쭉쭉 많이 나왔으면 좋겠다. +책을 보고 같이 보내주신 활동지를 하면 서 책을 재밌게 즐길 수 있다. 책에는 다양한 과일 · 채소로 된 동식물들이 나온다. 좋아하는 과일이나 채소로 나만의 곤충, 식물을 그리면서 책을 더 풍성하게 즐길 수 있다.책 뒤에 있는 QR코드를 통해 활동지를 다운로드 할 수 있다. 책을 재밌게 보고 아이들과 해보면 좋을 것 같다. - 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.