바다해부도감 - 바다 위아래의 세상에 관한 거의 모든 지식
줄리아 로스먼 지음, 이경아 옮김, 김웅서 감수 / 더숲 / 2021년 8월

#도서협찬 #도서지원

바다의 모든 것이 궁금하다면?
모두모두 모여라!
<바다해부도감>

바다는 왠지 신비로운 느낌을 준다.
그래서 그런걸까?
바다에 대한 책은 자꾸만 손이 간다.

- 바닷물
- 다양한 바다 어류
- 고래 삼매경
- 생명의 보물창고 해변
- 바닷속 세상을 향하여!
- 산호초의 세계
- 겨울왕국
- 더 넓은 바다를 향해

제목이 왜 <바다'해부'도감>일까 하는 생각이 들었는데 바다에 대해 궁금한 것들을 해부하듯이 하나하나 파헤져 자세히 담고 있어서 그런가보다.

8개로 나눠 바다에 대해 거의 모든 것을 담고 있는 이 책은 평소에 바다에 대해 궁금한게 많았던 나와 아이들의 관심을 불러일으키기에 충분하다.
그림과 함께 상세한 설명이 더해져있어 좋다. 사진으로 보는 백과사전류의 책도 좋지만 이렇게 그림으로 만나는 책이 주는 느낌이 있다.
바다를 너무 사랑하는 사람의 정성이 가득 담긴 노트를 보는 느낌이랄까? 특유의 따스함이 느껴진다.
소제목마다 모두 알차고 좋은 내용으로 가득하지만 특히 '더 넓은 바다를 향해' 파트가 너무 좋았다. 이 파트에서는 환경에 대한 이야기까지 담고 있다. 바다에 대한 다양한 지식 뿐 아니라 환경의식까지 심어주는 책이라니······.
정말 좋다.

지식뿐 아니라 환경에 대한 경각심까지 일깨워주는 도감.
지식은 물론이고 많은 생각할 거리를 안겨주는 책이라 더 좋다.
아이들에게도 어른에게도 너무 좋은 도감.
추천합니다🤗

📖
모쪼록 이 책을 통해 여러분이 지금까지 존재 사실조차 몰랐던 놀라운해양생물에 눈을 뜨는 계기가 마련되었으면 한다. 아울러 이토록 매력적인 식물과 생명체를 보존해야 할 필요성을 일깨워주는 데도 도움이 되었으면 좋겠다. 마지막으로 더 많은 아이들이 경이로운 바다를 어떻게 보호하고 지켜야 할지 관심을 가져줬으면 하는 바람이다.
-머릿말에서-

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.