#도서지원 #도서협찬 축구선수 손흥민의 성공 스토리! <I AM 손흥민>손흥민.남자 아이들 사이에서 모르는 아이가 없을 정도로 인기만점이다. 남자애들 뿐 아니라 대한민국에 살면서 손흥민이라는 이름을 모르는 사람은 별로 없을 것이다.축구를 좋아하는 우리집 첫째도 손흥민이라는 이름만 들으면 "나 알아 나 알아! 축구 엄청 잘하는 축구 선수 말하는거지?" 한다. 📖지칠 줄 모르는 골 결정력과 압도적 플레이아시아 넘버원 공격수, 손흥민! 단일 시즌 정규리그 최다 골 기록을 세우며 세계 최고의 축구 선수 중 한 명으로 평가받는 손흥민.강원도 축구 소년에서 월드클래스 반열에 오르기까지의 성공 스토리.-뒷표지에서-.아이들에게 위인의 이야기를 많이 들려주려고 한다. 위인들의 위대한 업적이나 그 업적을 이뤄가는 과정, 노력에 대해 아이들이 알고 본 받았으면 좋겠다. 그런데 위인전을 볼 때 가끔 '요즘 시대의 새로운 인간상을 반영한 그런 책은 없을까?' 하는 생각을 할 때가 있다. 그러던 찰나에 아이엠 시리즈를 알게 됐다. 요즘 시대의 새로운 인간상에 맞는 인물들을 선정해서 시리즈로 나오고 있는데 이번에 받아본 <I AM 손흥민> 역시 아이들의 관심사에 딱 맞는 책이다. 📖🏷 "아이들이 잘하는 것, 좋아하는 것을 우리가 먼저 정해서 가르칠 수는 없어요." 🏷 "우린 그저 아이들에게 넉넉히 시간을 주고 관찰하면 되는 거예요. 무엇을 좋아하고 잘하는지."🏷 "성공은 선불' 이라는 말이 있다. 흥민아, 세상에 노력 없는 성공은 없어. 지금 네 시간과 열정을 먼저 쏟아부어야 10년 20년 뒤에 좋은 결과를 얻을 수 있는 거야."-본문 중에서- 책을 보며 손흥민 선수의 부모님의 모습에 감동받았다. 손흥민 선수에게 맞는 훈련을 시키고 곁에서 믿어주고 격려해주며 꿈을 향해 함께 나아가는 모습이 인상적이였다. '나도 아이에게 저런 부모가 되어줄 수 있을까?' 하는 생각이 들었다. 손흥민 선수의 성공스토리 뿐 아니라 중간중간 축구에 대한 모든 지식을 알려주고 있다. - 축구와 관련된 직업은 어떤 것이 있을까?- 축구의 포지션과 역할- 세계의 축구 리그등 축구에 관심이 있는 아이들에게 너무 유익한 정보가 가득 담겨 있다. 그리고 책을 다 보고 난 후 아이들과 축구 선수라는 직업에 대해 정리해 볼 수 있는 '어린이의 꿈 설계를 위한 미래 직업 탐구 생활'도 참 좋다. 책에서 본 내용을 정리하며 나의 생각도 정리해 볼 수 있어서 더 좋은 것 같다. 축구에 관심이 있는 친구들에게 이 책을 추천하고 싶다. 그리고 축구 뿐 아니라 꿈을 향해 나아가는 많은 아이들이 이 책을 보고 힘을 얻을 수 있을 거라고 생각한다. - 알에이치코리아로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.