딸기와 팡이 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 8월

#도서지원 #도서협찬

이번엔 딸기인가요? 😆🍓
<딸기와 팡이>

세상에나!
이런 시리즈는 언제나 옳다.
<맛있는 숲의 레몬>을 너무 재밌게 봤는데 두번째 이야기가 나오다니!!
너무 반갑다.

📖
"오~! 노력하는 모습 멋지다!"
친구들이 딸기에게 반하고 말았어.
"딸기야, 우리가 가르쳐 줄게."
"같이 연습하자."
누군가 그 모습을 몰래 지켜보고 있었어.
"딸기 정말 귀엽다~."
......
"어떻게 하면 딸기를 먹을 수 있을까?"
"좋은 생각이 났어. 역시 나는 천재야!"
빨강팡이는 딸기 모양으로 변신했어.
"너희들도 도와줘!"
-본문 중에서-

앙증맞은 귀요미 딸기.
새콤달콤 귀염뽀짝 딸기가 맛있는 숲에 놀러왔다.
과일팀, 채소팀과 함께 피구를 하게 된 딸기는 잘하는 다른 친구들의 모습에 어떻게 하면 잘 할 수 있을까 고민하며 친구들에게 도움을 요청한다. 그런데 이런 모습을 지켜보는 무리들이 있었다.
바로 곰팡이 삼형제!
딸기를 먹고 싶다며 딸기 모양으로 변신하는 빨강팡이!
어머! 딸기야~어서 피해~
빨강팡이가 오고 있어!
딸기는 곰팡이들로부터 무사할 수 있을까?

표지를 보자마자 첫째는
"엄마, 이번엔 딸기예요?"
하면서 후다닥 가져간다.
그리고는
"엄마, 레몬은 어디 있어요?"
하면서 <맛있는 숲의 레몬>을 찾으러 간다.
아이들의 이런 모습은 언제봐도 반갑다.

그림이 너무 귀엽다. 구석구석에 숨어있는 그림들까지 다 찾아보게 된다.
딸기가 친구들을 사귀는 모습에 우리 아이들의 모습이 보인다. 서로 격려하며 어울리는 모습과 어려운 친구를 돕는 맛있는 숲의 친구들 모습에 친구들과의 관계에 대해서 배우게 된다. 그뿐만이 아니다.
딸기는 곰팡이를 옮기기 쉽다는 것이나 곰팡이를 무찌르는 과일 채소 히어로즈의 모습에 여러가지 과학적인 사실을 알 수 있다. 그리고 딸기가 딸기로 변장한 곰팡이를 따라가는 모습에 둘째는
"그거 나쁜애야~따라가면 안돼!"
를 외친다. 책을 보며 자연스럽게 아이들은 낯선 사람을 따라가면 안된다는 것을 알게 된다. 재미뿐 아니라 곳곳에 숨어 있는 생활 지식까지!
정말 알차다 알차!
처음부터 끝까지 모두 재밌고 알찬 그림책이지만 무엇보다 이 책의 하이라이트는 바로 딸기를 구하는 과일 채소 히어로즈의 모습이 아닐까 싶다.
아이들은 과일 채소 히어로즈의 등장에 "꺄~!" 소리를 지르며 환호한다. (아이돌이 무대에 올랐을 때의 그런 반응🤭)
곰팡이 삼형제를 무찌르는 모습에 아이들은 흥분을 가라앉히지 못하고 일어나 몸소 보여준다.

한번 보면 절대 한번으로 끝나지 않는 마성의 책이다.
보고 또 보며 흠뻑 즐기게 되는 <과일 채소 히어로즈 시리즈>
다음 이야기도 나올까?
다음엔 또 어떤 귀여운 친구가 맛있는 숲을 찾아올까?
벌써부터 너무 기대된다.

함께 보내주신 '말풍선으로 등장인무르이 감정 표현하기' 활동지도 너무 재밌다. 첫째는 자신만의 생각들로 말풍선들을 채워가며 책을 다시 한번 떠올려 본다.
책에 있는 QR코드를 통해 활동지를 다운받을 수 있다. 책을 재밌게 보고 아이들과 독후활동으로 활동지를 해보면 너무 좋을 것 같다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.