숲속 100층짜리 집 100층짜리 집 5
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2021년 8월

#도서지원 #도서협찬

두둥!! 이번엔 숲속이다!
<숲속 100층짜리 집>

<100층짜리 집 시리즈>의 새로운 이야기가 나왔다.
어머나 세상에!😆
이번엔 어떤 기발한 상상의 세계로 우리를 초대할까?
아이들도 나도 앞서 나온 다른 시리즈들을 좋아해서 이번 책도 너무나 기대된다.

📖
꽃을 따라 조금씩 안쪽으로
걸어 들어가니
한 그루 커다란 나무가 나타났습니다.

"어라, 나무에 문이 나 있네!
누가 사는 걸까?
똑똑! 누구 안에 계세요?"
"네. 들어오세요.
지금은 좀 바빠서 못 나가요."
오토는 두근거리는 가슴으로
문을 열고
안으로 들어갔습니다.
-본문 중에서-

음악을 좋아하는 오토.
어느 날 마당에서 한번도 본 적이 없는 꽃을 보게된다.
그런데 어머!
꽃 속에서 소리가 들리네!
꽃을 따라 숲으로 들어간 오토는 문이 나 있는 커다란 나무를 발견하게 된다.
똑똑!
나무 문을 두드리고 안으로 들어간 오토.
오토에겐 무슨 일이 생기게 될까?

언제나 즐거운 상상의 세계로 우리를 초대하는
<100층짜리 집 시리즈>
이번엔 숲속이다.
'숲속 100층 짜리 집'에는 음악을 좋아하는 여러 생물들이 살고 있다.
오토는 100층까지 가면서 여러 동물들을 만나게 된다 . 저마다 악기를 하나씩 연주하고 있는데 그 모습이 정말 찰떡같이 잘 어울린다. 어쩜 이렇게 각각의 동물들과 잘 어울리는 악기를 찾아서 짝을 지어줬을까? (역시 작가님👍)
잘 아는 악기를 만나면 반갑고,
잘 모르는 악기를 만나면 이건 어떤 악기일까 아이들과 찾아보고 이야기를 나누며 새로운 악기에 대해 알아가게 된다.
오토와 동물들의 유쾌한 대화를 따라 이야기를 보다보면 '숲속 100층 짜리 집'에 대한 궁금증을 하나씩 해결할 수 있다. 그리고 동물들의 생활 속에서 우리의 일상도 엿볼 수 있다. 그럴 때마다 반갑기도 하고 상상과 일상의 절묘한 조화에 어딘가에 있을 것 같은 '숲속 100층 짜리 집'을 찾아나서고 싶어진다.
그림 곳곳에 숨어있는 디테일한 표현과 재미를 찾는 재미가 쏠쏠하다. 여기저기 숨어 있는 재미들을 찾아 아이들과 이야기를 나누다 보면 책에 푹 빠져들어 한참을 보게 된다 .

10층씩 새로운 생물들을 만나며 다음엔 뭐가 나올까 두근두근 설레이는 맘으로 보게 되는
<100층짜리 집 시리즈>
멋진 소리에 이끌려 100층으로 향하는 오토와 함께
<숲속 100층짜리 집> 으로 모험을 떠나볼까?

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.