괴물들이 사는 궁궐
무돌 지음 / 노란돼지 / 2021년 7월

#도서협찬 #도서지원

궁궐에서 만나는 괴물들의 이야기!
<괴물들이 사는 궁궐>

올 봄,
주형제는 아빠와 함께 경복궁에 다녀왔었다.
그리고 운명처럼 이 책을 만났다.
아이들은 책을 보며 자신들이 갔던 곳들을 떠올렸다. 그리고 그곳에서 이 괴물들을 만날 수 있었을거라며 신이나서 이야기한다.
경복궁에서는 어떤 괴물들을 만날 수 있을까?

📖
옛날 옛적,
괴상한 모습에 신기한 재주를 가진
괴물들이 있었어.
사람들은 백악산 아래
멋진 궁궐을 짓고 훌륭한 괴물들을 초대했대.
소식을 들은 두억시니라는 괴물도 궁궐에 가고 싶었지만 못된 짓만 해 대니 초대받지 못했지.
-본문 중에서-

궁궐에 초대받은 훌륭한 괴물들.
궁궐에 가고 싶었지만 못된 짓만 해서 초대받지 못한 두억시니.
심술이 잔뜩 난 두억시니는 궁궐에 못을 박아 망쳐 버리려 한다.
궁궐을 망치려 하다니!
안돼!
이대로 두억시니를 막지 못하면 어떻게 하지?
궁궐로 쳐들어오는 두억시니를 막을 수 있을까?

괴물들이 나오는 이야기.
아이들의 흥미를 불러일으키기에 충분하다.
특히 괴물 이야기를 너무너무 좋아하는 주형제는 책을 보자마자
"우와 우와~!"를 외쳤다.
책을 보더니
"엄마, 이거 정말 재밌어요!"
한다.
실제로 존재하는 경복궁을 배경으로 펼쳐지는 이야기는 현실과 상상의 세계가 절묘하게 맞물려있어서 더욱 몰입하게 만든다.

경복궁 입구에서부터 궁궐 안으로 가는 길에 만날 수 있는 여러 괴물들의 이야기는 너무나 흥미롭다.
경복궁에 가면 볼 수 있는 여러 조각상이 괴물로 등장하며 궁궐을 망가뜨리려는 두억시니로부터 궁궐을 지키는 이야기라니!
탄탄한 스토리와 함께 곳곳에서 볼 수 있는 전통무늬와 한국적인 색감으로 이루어진 그림들은 시선을 사로잡는다.
책 뒤에 나온 경복궁 지도를 보며 다음엔 어디를 가서 궁궐에 있는 괴물들을 찾아 볼 지 아이들과 계획을 세워본다. 책에 나온 괴물들에 대한 설명도 함께 담겨있어 처음부터 끝까지 알차게 책을 즐길 수 있다.

괴물 이야기를 좋아한다면 누구나 빠져들어 보게 될
<괴물들이 사는 궁궐>
강력추천합니다👍

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.