그림책 쓰기 - 모두의 첫 책, 그림책 창작하기 세상 모든 글쓰기 (알에이치코리아 )
이상희 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2020년 11월

그림책의 모든 것을 한 권에 모아서!
<그림책 쓰기>

0세 부터 100세까지 즐겨볼 수 있는 그림책. 예전엔 아이들의 책이라고 생각했던 그림책이 요즘은 어른들에게도 인기가 많다. 나 역시 아이와 도서관을 다니면서 그림책을 읽어주다가 그림책의 매력에 푹 빠지게 됐다.

작가이자 시인이신 이상희 선생님께서 20년 넘게 그림책 워크숍을 진행하면서 쌓인 현장 경험과 모아두신 참고 도서와 자료 카드를 담아 만든 책이다. 책을 보고 나면 그림책 강연을 듣고 온 듯 하다.  책에는 그림책과 그림책 창작에 대한 핵심내용이 담겨 있어서 선생님의 핵심노트를 손에 받아든 기분이 든다.

그림책의 기본적인 핵심 이론들이 잘 정리되어 있다. 그리고 다양한 장르의 훌륭한 그림책을 소개하고 있어서 좋은 그림책을 많이 알 수 있다. 아이에게 어떤 책을 읽어줘야 할지 막막하거나 그림책을 보고 싶은데 어떤 책을 봐야 할 지 모르겠다면 이 책이 도움이 될 것이다.
그리고 그림책 글쓰기에 대한 부분이 자세히 실려있어서 막연하게 느껴졌던 글쓰기와 그림책  창작에 대해 차근히 알아갈 수 있다.
책을 보며 하나씩 차근히 해나가다 보면 언젠가 나만의 그림책을 만들 수 있지 않을까? 생각만으로도 두근두근 설레인다.

그림책을 사랑하시는 분들과 특히 그림책 창작을 꿈꾸는 분이라면 이 책을 꼭 추천하고 싶다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.