우주해적이 돌아왔다 소원어린이책 9
박선화 지음, 이경국 그림 / 소원나무 / 2020년 10월

또 다시 우주로?!
가족이 다함께 떠난 우주에선 무슨 일이 벌어질까? <우주 해적이 돌아왔다>

우주 이야기에 관심이 많은 첫째와 함께 재밌게 본 <외계인 편의점>
이 책을 보고 있을 때 다음편이 나온다는 소식을 들었다.
그 얘기를 해주니 아이는 신이 나서 얼른 보고 싶다고 난리가 났다.
그러던 중 감사하게도 책을 받아보게 되었다.
아이는 표지를 보자마자 신이 났다.
이번엔 박맹금 여사도 출동하는거냐고 신나서 책을 펼쳐본다.

🏷 혜성과 박맹금 여사와 함께 은하맨션에서 살게 된 알파와 라우렐.
지구에 조금씩 적응하며 살아가던 중 헐크랩에게 마버인이 납치되었다는 소식을 듣게 된다. 헐크랩과 협상을 하기 위해 알파, 라우렐, 혜성이와 박맹금 여사까지 다함께 우주로 떠나게 된다.
우주에선 또 어떤 일들이 벌어지게 될까?

우주 여행, 외계인에 대한 이야기는 언제나 궁금증을 불러 일으킨다.
전편인 <외계인 편의점>에서는 뿌글뿌글, 카페카페, 챠브챠브 등 재밌는 지구 음식 무기들과 재밌는 외계인들 이야기가 너무 재밌었다.
이번엔 어떤 재밌고 기발한 이야기가 펼쳐질까 궁금해하며 책을 펼쳤는데 역시나 너무 재밌다.
생각지도 못했던 새로운 무기와 새로운 외계인의 등장, 박맹금 여사의 대활약으로 전편과는 또다른 재미를 안겨준다.

우주 동화에 관심이 있다면?
재밌는 우주 이야기를 보고 싶다면?
이 책을 펼쳐보자.
<우주해적이 돌아왔다>와 함께 우주로 신나는 여행을 떠날 수 있을 것이다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.