거짓말 언니 그린이네 문학책장
임제다 지음, 애슝 그림 / 그린북 / 2020년 5월

사랑이 담긴 가슴 따뜻한 거짓말-
<거짓말 언니>
언니가 들려주는 거짓말과 하리가 보내는 하루하루의 이야기가 번갈아 나온다.
미스테리 하면서도 따스한 이야기에 푹 빠져들어 보게 된다. 그리고 사이사이 나오는 독특한 색감과 따스함이 느껴지는 애슝 작가님의 그림이 책에 더 빠져들게 한다.

📖
하리야.
언니, 솔개 나라 요리사 찾으러 다녀올게.
솔개 나라 사람들이 다시 모이면 성대한 파티를 열어야 하잖아.
그러려면 요리사가 꼭 필요하겠지?
좀 멀리 있지만 언니가 가서 만나 보려고 해.
며칠만 혼자 지내고 있어.
사랑해.
-본문 중에서-
어느 날 편지와 만원을 남겨두고 사라진 언니. 언니를 찾으려는 하리는 해결사의 조수로 일하면서 여러 사람들을 만나게 된다. 여러 사람들을 만나서 그 속에서 언니의 흔적들을 찾게 된다.
과연 하리는 언니를 다시 만날 수 있을까?
동생을 위해 지어낸 해라의 따스한 거짓말은 미스테리 하면서도 가슴을 뭉클하게 만든다.'거짓말' 파트에서 들려주는 이야기는 궁금증을 자아내며 책 전체의 이야기를 더 흥미진진하게 만든다.
그리고 언니를 찾으려 혼자서도 용감히 모험을 떠나는 열세살 하리의 성장스토리는 너무 기특하다. 책을 보는 내내 해라와 하리를 응원하게 된다.
가슴 뭉클한 따스한 거짓말과 씩씩한 자매의 성장동화가 궁금한 초등학교 중학년 이상의 아이들과 성인에게 이 책을 추천하고 싶다.

애슝 작가님의 독특한 색감과 따스함이 느껴지는 자매의 모습이 담긴 스마트 그립톡! 너무 예쁘다.
지금 <거짓말 언니>를 구매하면 요 스마트 그립톡을 받아볼 수 있다.
실용적이고 예쁜 그립톡이 탐나신다면 <거짓말 언니>구매하러 고고씽 하세요 :)

-책을 제공받아 작성된 후기입니다.