버니비를 응원해 줘
박정화 지음 / 후즈갓마이테일 / 2020년 4월

남들과 다른 건 나만의 특별함이 아닐까?
<버니비를 응원해 줘>

표지부터 "꺄~"소리가 절로 나오게 너무 귀여운 그림책이다.
색감은 또 어찌 이리도 사랑스러운지😍
도저히 저 사랑스러운 색감이 카메라에 다 담기지가 않는다. 꼭 실물로 보시면 좋겠다.

귀여운 토끼의 얼굴에 노랑, 검정 줄무늬와날개,꿀벌의 침을 갖고 있는 버니비.
라빌마을에 사는 토끼들과는 다르지만 너무나 깜찍한 버니비.
귀여운 버니비가 생애 처음으로 '꽃꿀 빨리 마시기 대회'에 나가게 된다.
과연 버니비는 대회를 잘 치를 수 있을까?
우승 트로피는 누가 가져가게 될까?

이 그림책은 아이들과 함께 요리 돌리고 조리 돌리며 버니비가 대회에서 우승할 수 있게 도와줘야 하는 책이다.

그래서 그런지 애들은
"버니비 빨리 먹어!!! 힘내!!" 하면서 신나게 책을 본다.
📖
안녕! 내 이름은 버니비야.
나는 라빌에 사는 토끼와는 조금 달라.

......

엄마, 아빠는 라빌의 토끼들과 다른 내가 특별한 거래.

그래서 사랑스럽고 자랑스럽대.

나도 특별한 내가 참 좋아!

-본문 중에서-
남들과 다른 나의 모습에 움츠러들 때가 있을 것이다.
하지만 남들과 다르다는 건 움츠러들거나 창피해 일이 아니다.
세상의 모든 사람들은 다 다르다. 저마다 다른 모습을 하고 있고, 똑같은 사람은 단 한명도 없다.
남들과 다른 건 나만의 특별함이라고 생각한다. 그런 특별함이 모여 더 멋진 세상을 만드는게 아닐까 생각해 본다.
아이들과 함께 요리 조리 책을 움직이며 보다보면 책에 흠뻑 빠져들어 "한번 더 볼까?"를 외치는 내 모습을 보게 될지도 모른다. 버니비의 귀여움과 사랑스러움을 한껏 느끼고 싶은모든 분들과 남들과 다른 나만의 특별함을 느끼고 싶은 분들께 이 책을 추천하고 싶다.

부록으로 보내주신 경기장 만들기와 버니비 스티커!
정말 너무 귀엽다.^^
경기장 만들어주니 아이들은
"버니비 승!", "나도 꽃꿀 좀 먹자~" 하면서 좋아한다.
스티커는 너무 귀여워서 내가 쓰려고 다이어리에 숨겨둔 건 안비밀🤭
5월은 더 신나게 힘차게 보내보려고 버니비 스티커 착!!
귀엽고 재밌고 사랑스러운 그림책과 부록을 함께 즐겨보시고 싶으신 분들!<버니비를 응원해 줘!>와 함께 하시면 될 듯 하다.
-책을 제공받아 작성된 후기입니다.