스티커 펑펑 : 공룡 ㅣ 스티커 펑펑
디엔에스공오 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2012년 10월
꿈꾸는 달팽이, 스티커펑펑 / 공룡
유아기때 가장 많이 접하게 되는 놀이책이 바로 스티커북이죠.
그 종류도 많고 주제도 다양해서 아이 취향껏 맘껏 골라서 즐길 수가 있고
가격면에서도 그닥 부담되지 않는 그런 스티커북도 많아서
저도 아이에게 가끔 사주게 된답니다.
특히 아이가 좋아하는 주제가 있다면 탈것이랑 공룡인데요,
이번 꿈꾸는 달팽이에서 나온 <공룡>스티커 아주 좋아합니다.

예전에 했던 공룡 스티커북은 다 붙이고 나니 정말 정신이 없어 보일정도로
산만했는 데 이번 꿈꾸는 달팽이에서 나온 <공룡>스티커북은 참 깔끔하다는 생각이 들었어요.
물론 아직 스티커를 붙이기 전이긴 하지만요.
스티커펑펑<공룡>은 각각 페이지에 그 주제별로 스티커를 붙일 수있도록 나뉘어져 있어요.
공룡 박사정도 되는 아이들에겐 자신들이 알고 있는 공룡들 찾아서
그 분류에 맞춰서 붙여 보기도 하고 , 또 어떤 특성별로 공룡들을 나누어 보는 시간이 될 것 같아요.
아래 사진속에 나온 그림에서 이미 공룡들이 인쇄되어 나와있는 것이지
스티커가 붙은 것이 아니랍니다^^

아이도 이 책을 받던 날 공룡책을 펼쳐서 자신이 아는 공룡을 찾아내기에 바빴답니다.

그리고는 그자리에서 바로 붙여보자고 저렇게 눈으로 애원을 해오니
어떻게 거절할 수가 있었겠어요^^

가장 간단한 것부터 시작해보기로 하고
첫페이지에 나온 공룡 단숨에 알아보기 라는 내용을 해보았답니다.
그림자만 보고서도 어떤 공룡인지 아이는 알고 스티커에서 각각의 공룡들을 떼어 내어서
제자리에 잘 붙여주었어요.

그런데 이런 스티커북의 대부분이 앞쪽에는 스티커를 붙일 내용이 나와 있고,
뒷장에 스티커가 있는 페이지가 따로 있는 데
이것이 아주 불편하더라구요.
그래서 저는 예전에는 가위로 잘라서 그 페이지에 해당되는 스티커만 쥐어주기도 했는 데
그럼 또 나중에 스티커북이 지저분해져서 안되겠더라구요.
결국엔 스티커북 앞뒤로 넘겼다 뒤로갔다하면서 해결을 했어요.
바라건데, 이왕이면 붙이는 스티커가 절취가 깔끔하게 잘 되게끔 절취선이 있음 좋겠어요^^

스티커도 그냥 붙이지 않고서 아이는 공룡놀이에 빠져들기 시작합니다.

그 한장에 만족할리 없는 아이, 결국엔 다른 페이지도 하나 더 하겠다고 하고는
하고싶은 만큼 맘껏 붙이라고 허락해주었어요^^

각각 공룡 스티커에 그 공룡의 이름이 적혀져 있는 데
글씨체도 제법 큼직하니 읽어주기도 좋은데다 공룡 스티커가 선명해서 보기가 좋더라구요.

스티커북은 다 붙이고 나서 한권의 책이 완성이 되니깐
아이도 두고두고 보기가 좋더라구요.
이 스티커펑펑<공룡>을 다 붙이고 나면 왠만한 공룡 책에 나오는 공룡들 다 들어가 있을 것 같아요.
더구나 어떤 주제별로 분류가 되어 있어서 그 분류된 공룡들을 보고서 특징들도 살펴보고
책에서 나오는 공룡들과도 비교해보기 좋을 것 같아요.