앗! 공룡 3D 앗! 공룡 3D 1
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

아이가 좋아하는 주제중 하나가 바로 공룡,

그 공룡에 대한 책  종류도 참 많더라구요.

그런데 제가 공룡에 대한 관심이나 흥미도가 아이보다 못해서인지

굳이 전집을 사줘야겠다는 생각이 들지않았어요.

그때 그때 필요한 단행본정도 들여주고 그 호기심과 관심의 대상인 공룡에 대해 보여주려했어요.

사실 공룡의 이야기를 다룬 단행본도 많은지라 부족하다는 느낌은 들지않았는데,

공룡이야기라도 좀 더 한눈에 보기가 쉬운 책이 있었음 좋겠다는 생각을 하였더랍니다.

그러다 만나게 된 삼성출판사의 '앗! 공룡 3D'랍니다.

이 책은 3D 멀티 아이텍 형식으로 일반 그림책과는 그림보는 방식이 틀린답니다.

책과 함께 색안경이 들어있어요.

책의 구성을 잠깐 살펴보면

공룡은 몇 종류나 될까?

공룡은 무엇을 먹었을까?

육식 공룡의 사냥법 VS. 초식 공룡의 방어법

공룡은 언제부터 언제까지 살았을까?

위와 같은 기본적인 내용부터 다루고 있어서 아이에게 공룡에 관한 전체적인 이야기를 들려줄 수 있을 것 같네요.

그리고 이 책에서 소개하는 공룡에는 초식, 육식 공룡으로 나뉘어져 있는데

여기서는 아이가 흔히 많이 듣고 봤던 공룡들이 많이 나와서 좋아하네요.

공룡이름도 처음엔 외워지지도 않더니

아이덕분에 저도 이 책속의 공룡들중 반은 들어서 잘 알고 있는 것들이네요^^

그리고 책의 왼쪽 상단을 보면 그 공룡이 어떤 종류인지 어떤 지역에서 살았는지,

그 시기와 공룡의 크기에 대해서 간단하게 알려주는 도표같은 것이 있어서 보기에 간편한 것 같아요.

책과 함께 들어있던 3D 안경,

왼쪽에는 빨간색, 오른쪽에는 파란색 안경을 써야 입체감이 더 살아난다고 하니 참고로 하시구요,

안경을 쓰고 볼 때는 50cm 정도 떨어져서 보는것이 좋다고 합니다.

각각의 색깔의 안경을 카메라에 대고 찍었더니 확실히 틀리게 보이네요^^

그리고 책 뒷장에는 이렇게 한눈에 보기 쉽게 이 책에서 나왔던 공룡 친구들의 목록이 나와있어요.

일종의 가계도 같다고나 할까요 ㅎㅎㅎ

책을 받자마자 안경을 쓰고는 얼마나 좋아하던지요^^

더구나 아이가 아는 공룡들이 대부분 나오니 더 재미있게 잘 보는것 같았어요.

엄마가 그간 공룡에 대해서 해결해주지 못했던 궁금증을

이 책을 통해서 조금이나마 시원하게 풀어보길 바란답니다.