-
-
맛있는 면 요리
윤미영 지음 / 미디어윌 / 2011년 4월
평점 :
절판
맛있는 면요리, NOODLE
저희집 세식구 ...모두 면.....즉 Noodle은 다 좋아한답니다~
그래서 이 책이 너무나도 반갑고~~
면요리도 이제는 제 맘대로가 아닌 제대로 해먹을 수있을것 같지뭐예요 ㅎㅎ
면종류 좀 보세요~~
파스타, 칼국수, 라멘, 자장면, 쌀국수~~~ 까지........
한달에 한번씩 종류별로 한가지씩 해먹어도 너무 좋겠어요^^
이 맛있는 면요리는 파트1 에서 파트6까지 되어있어요.
각 파트별로 내용을 간단히 봐보세요~~
파트별로 제가 좋아하는 것들이 눈에 몇개씩 띄이네요^^
다른건 몰라도 버섯크림파스타는 꼭 해먹고싶군요~!!
남편말로는....여름이면 매일먹어도 안지겹다는 콩국수...
정말 어떤날은 반찬이 없는경우엔 시원한 콩물에 국수면만 말아서 먹곤하지요.
그럼 다른 반찬이 필요가없어요....맛있는 김치와...풋고추와 된장만 있음 되거든요^^;;
여기엔 울꼬맹이가 좋아하는것들이 많네요...잔치국수, 된장칼국수, 해물칼국수...등등
명란 파스타는 해서 먹어봤는데....생각보다 비린맛도 덜나고 넘 담백하고 맛이 좋았답니다.
이 책에서도 소개하고있군요....명란이 일단 맛나고 좋아야한다는 것이지요~
카레우동...요것도 괜찮아 보이네요^^
그리고 나가사키 짬뽕도 ~~ 꼭 도전해거랍니다 ㅎㅎ
여기 메뉴는 제가 잘 모르는 메뉴들이 많았어요.
달걀 레몬 수프가 너무 궁금해서 먼저 봤더니...
아이가 아플때나 아침 식사에 간단하게 해주면 좋겠다 싶더라구요^^
이제 중식도 집에서 만들어 먹자구요~~!!
해물짬뽕도 생각보다 어렵지않아요...고추기름만 맛나게 내어서 하면 중국집 짬뽕 저리가라죠 ㅋㅋ
아이랑 둘이서 가끔 집앞 베트남 음식점에가서 쌀국수를 먹곤 했는데,
이제 집에서 해줄수 있을것 같네요^^
메뉴소개와 더불어 면...각 나라별로 면에 대한 소개가 나와요.
요리도 제멋대로 하면 맛이 안나지만,
이렇게 재료들을 잘 알고서 요리를 하면 훨씬~~~ 더 요리도 쉽게 느껴지고 또한 맛도 더 날것같아요.
그리고 무엇보다 면요리의 맛을 좌우하는건 바로 이 육수가 아닐까합니다~!!
멸치육수에서부터 돼지뼈육수, 가쓰오부시국물을 내는 방법까지 소개하고있어요.
제가 남편에게 추천해서 해주고싶은 면요리입니다.
황태해장국수~~
집에 황태도 넉넉히 있는데.....이사하고 나서 맛있는 황태국수를 해먹어야겠군요.
레시피는 결코 복잡하지않은 것이 이 책의 특징인것 같아요^^
정말 간단하답니다~~
어떤경우엔 이런 간단한 요리책이 더 어렵게만 느껴지기도 하던데,
이 면요리책은 그렇지가않네요~~
그리고 면요리뿐만 아니라 월남쌈 레시피도 있어요.
이렇게보니 이 책은 완전히 저희집 남편이 좋아하는것들로 가득차 있는것 같군요 ㅎㅎ
매일 밥, 반찬에 관련된 책만 보다가 이렇게 면요리만 있는 책을 읽어보니
면요리도 집에서 충분히 맛있게~~~ 해먹을 수있을것 같다는 생각이 마구마구 들어요.
며칠 후 이사가서 지금보다 넓은 주방에서 맛있는 면요리 만들어서 식구들과 맛있게 먹으며
즐거운 식사 시간을 보내볼까합니다 ^^*