둥글댕글 아빠표 주먹밥 네버랜드 우리 걸작 그림책 30
이상교 지음, 신민재 그림 / 시공주니어 / 2010년 8월

처음 이책을 아빠가 만들어주는 주먹밥에 관련된 요리책인 줄 알았답니다 ^^;;

그것이 아니라, 엄마가 잠시 외출하면서 아빠와 남겨진 두 아이에게 엄마가 주먹밥 만들어먹는 레시피를 남겨두고 가요.

하지만, 아이들은 엄마가 평소 먹지 못하게 하는 피자나 치킨을 시켜 먹고 싶어하지요.

아빠는 귀찮아서 그러자~!! 이럴것도 같은데....단호하게 안돼!! 라고 합니다

저는 이 부분이 참으로 맘에 들었어요^^

엄마가 밥 먹으라고 했다고....ㅎㅎ

그래서 직접 아빠가 냉장고속의 재료들을 꺼내어

아이들이랑  아빠랑 함께 재미있고 맛있는  주먹밥을 만들어먹는 유쾌한 내용의 이야기책이랍니다.

아이들에게 아빠도 요리를 할 수있으며, 그렇게 하는  모습이 자연스러운 것이라는걸 보여주는것같아서

아빠가 자주 이책을 읽어 주었으면 좋겠어요^^

동건이에겐 아빠라는 자리가 늘 아쉽고 , 부족하기만하답니다

그래서 아빠에 관련된 책이라면 엄마는 내용 불문하고 읽고, 또 좋은 책은 아이에게 선물로 사주기도 한답니다.

사실 아빠에 관련된 이야기 책이 많진않더라구요......그래서 평소에  더 관심을 가지고 많이 읽어주려해요.

이 책이 집으로 도착하자마자, 아빠 얼굴을 보고는.....동건이는 바로 관심을 가지고 달려들었어요.

아빠랑 닮아서였을까요??

무척 호기심을 가지고 읽더군요, 이 엄마가 읽어 주기도 전에 말이죠........

책 마지막장에는 이렇게 레시피가 나와 있어요^^

주말에 동건이도 아빠랑 주먹밥을 만들어 먹을까봅니다~~

남편이 그렇게 해준다면요 ㅎㅎ