ㅡ곧,새 학년 새 학기가 본격적으로 시작시네요."너무 어려워요.""난 못하겠어요."라며 아이가 포기하는 모습을 본적이 있으신가요?"이건 원래 안 되는 거야.""그건 해 봤자 소용없어.""될 리가 없잖아."이런 말을 자주 한다면,<자기 한계>의 뚜껑이 닫혀 있다는 신호라고 해요.이 책은 긍정적인 언어와 질문을 통해아이가 지닌 자신의 잠재력과 재능을 스스로 믿게 되어 '할 수 있다' 는 자신감, 의욕, 강한 마음, 주체성이 생겨나도록 안내하고 있어요.개인적으로 좋았던 부분은,부모가 일상 대화 속에서 바로할 수 있도록 구체적인 문장이 제시하고 있어요.📍용기의 불씨를 심는 법📍의욕 스위치를 겨는 법📍단단한 마음을 키우는 법📍주체적인 아이로 키우는 법이렇게 우리 아이에게 필요한 부분으로정리되어 있어 그 부분부터 시작해도 좋아요.고학년이 되니 말투도 뾰족해지고눈빛도 살짝 변해가는 지금 이 시점저도 단단히 준비하고 있어요.❕️명령하듯 지시하기보다 ❕️아이 스스로 생각할 수 있도록 질문하기.❕️아이의 의사를 존중하고 스스로 결정하게 하기.❕️아이를 탓하기 전에 부모의 말과 태도를 먼저 점겅하기.긍정의 질문으로 아이를 대하는 것✔️이렇게 마음이 단단한 아이로 자라게 하는 43가지 부모의 대화 습관이 정리되어 있으니옆에 두고 자주 보게 될 책이 아닐까요?"초등 시기의 진짜 공부는불안을 마주하는 힘을 배우는 것"초등의 끝무렵에 서있는 우리 아이들에게자신에게 일어나는 일을 있는 그대로 받아들이는 법을 진짜 공부를 통해 마음의 균형이 서기를 바래 봅니다.이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 💛 #퍼스트페이지 #불안의시간을건너는너를지키는말 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #부모추천도서