ㅡ"저에게는 다른 사람이 강요해도 절대 겁먹지 않는 고집스러움이 있거든요.누군가가 저를 위협하려고 할 때마다저는 매번 더 용기를 낸답니다."<오만과 편견>📍가장 사랑받은 작가, 제인 오스턴!📍가장 사랑스러운 작가이기도 하죠!수 세기가 지난 오늘날에도여전히 사랑받는 이유가 무엇일까요?#이성과감성 #오만과편견 #맨스필드파크 #에마 #노생거사원 #설득 #레이디수전 그리고 미완성 소설 #샌디턴 #왓슨가족 작품속 문장들은 물론, 그녀의 일상속에 썼던 편지들까지 함께 만날 수 있어요.시대를 건너온 그녀의 목소리와 지혜는오늘날에도 미소짓게 만드는 것 같아요.2025년을 마무리를 앞두고 있는이 시점에서 그녀는 한 해의 마지막날을 어떤 문장으로 채웠는지 보며, 다가오는 새해에는 어떤 문장으로 맞이했는지 찾아보았어요.그렇게 하루의 일상 속에그녀의 문장들로 물들어 가고 있네요💕인간 본성과 사랑의 복잡함을자신만의 언어로 솔직하고 사랑스럽게 표현한문장들을 통해 잔잔한 일상의 빛을 더해주네요.손끝으로 새기는<제인 오스틴 필사노트>까지 함께 있으니제대로 제인 오스틴에 흠뻑 취해보세요.이 책은 책읽는 쥬리(@happiness_jury)님을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 💛 #매일매일제인오스틴365#알레 #제인오스틴필사노트100 #필사추천 #제인오스틴 #책읽는쥬리서평단 #강한엄마서평단 #강한엄마독서기록장