ㅡ여러분은 외국인 친구에게대한민국을 소개한다면 어디가 떠오르나요?우리나라 대표 명소와 유적 17곳‼️그 안에 깃든 역사와 문화를 알아보는 시간으로,어쩌면 내가 사는 곳에늘 가까이 있어서 당연하게 여겼던 곳이소중한 유산인지 새롭게 알게 될거에요옛날부터 우리나라 지역마다 랜드마크가 있었다는 사실❕️지역의 랜드마크는 세월이 흐르면서 바뀐다는 사실❕️랜드마크는 눈에 띄는 건축물 뿐만아니라 그 지역의 역사를 오롯이 품고 있는 대표 유적이기도 해요.랜드마크 17곳과 거기에 깃든 역사 이야기가 담겨져 있으며,사진과 그림까지 더해 실제의 모습까지 볼 수 있어요. 경복궁 / 창덕궁 / 남산서울타워 / 인천차이나타운 / 수원 화성공주 공산성 / 충주 중앙탑 / 강릉 오죽헌 / 도산서원 / 경주 대릉원 / 경주 불국사 / 영도대교 / 전주 한옥마을 / 순천 선암사 /국립518민주묘지 / 명동성당 그리고 ⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️ 까지 과거, 현재를 동시에 소개되어 있으니어떻게 보존하고 관리해야 할지 미래도 예측해 봅니다.그리고 마지막 한 곳은어디라고 생각하시나요?힌트까지 드리니 맞춰보세요.^^♡#랜드마크로보는한국사이야기아이들과 함께 보기도 좋으며,돌아오는 겨울방학 때 여행 계획으로참고해 보아도 좋을 것 같아요.이 책은 머핀북(@muffinbook2022)로부터 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 💛 #머핀북 #랜드마크 #한국사 #청소년추천 #한국사추천도서 #누루남매책이야기 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #책추천