ㅡ#도서협찬#행복한마음도습관입니다📚출판사. 저녁달(@eveningmoon_book)✍️글. 박상미습관은 복리와도 같다고 해요.돈이 복리도 불어나듯이 습관도 반복되면서그 결과가 곱절로 불어 난다고 하니<습관>에 대해 진지하게 점검해 보아야 겠어요.💕 10.1부로,21일 행복 루틴을 실천하고 있었어요.21일은 집중연습의 시간‼️66일은 유지연습의 시간‼️그 시간들이 모여 나의 인생을 가꾸는 시간이 된다니‼️ 📍자기긍정 확언 낭독하기📍필사하기📍칭찬일기 쓰기📍감사일기 쓰기21일의 행복 루틴을 통해우리의 하루를 따뜻하게 채워줄 연습의 시간을 가졌어요. 이 책은 <생각 습관 체크 리스트>를 통해자기 돌봄 습관, 감정 인식 습관, 긍정 언어 습관, 감사와 긍정 습관을 스스로 체크해보는 시간을 가져요.매일 #하루자기긍정확언 을 보고,#하루필사 를 통해 다짐하며,근사한 명화로 마무리를 할 수 있어요.사실, 긍정적인 확언은 물론 긍정적인 영향을 줄 거라는 사실은 알고 있을거에요.매일 매일 다른 30개의 확언들을 통해자세하고 다양한 확언을 할 수 있다는게 놀라웠어요. 자신을 관찰하며일상을 긍정적으로 이끌 수 있는 확언들을 연습하면문득문득 연습했던 확언들이 떠오를것 같아요.👍자기전 그날 와닿았던 확언들을아이들과 함께 해보았어요.그 덕분인지 루야는 아침에도그 날의 새로운 확언을 확인하더라고요.👍매일 매일 성장하는 아이들에게도 좋은 확언을 통해나에 대한 믿음이 생기고,긍정적인 영향을 주는 것 같아요.아이들과 함께 보기에도 좋더라고요.❕️예쁜 명화와 긍정적인 확언까지❕️예쁜 하루를 선물해주네요🌸21일까지 매일 행복한 마음의 습관을 이어나갔고,66일 유지 기간도 지켜 나가볼까 해요.#행복한_마음도_습관입니다 💕이 책은 출판사(@eveningmoon_book)로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 💛 #저녁달 #저녁달출판사 #박상미 #심리상담 #행복 #행복습관 #습관 #확언 #긍정확언 #강한엄마 #책추천 #신간도서 #강한엄마독서기록장