ㅡ#도서협찬#아이리스필사단2 #나폴레온힐부의법칙 📚출판사. 21세기북스(@jiinpill21)✍️글. 나폴레온 힐📌인간을 괴롭히는6가지 두려움에 대해 알고 계시나요?✔️가난에 대한 두려움✔️비판에 대한 두려움✔️질병에 대한 두려움✔️실연에 대한 두려움✔️노년에 대한 두려움✔️죽음에 대한 두려움우리가 인정하고 싶지 않아도,내면 안에는 이런 두려움들이 존재한다고해요.이 두려움을 이기는 방법에 대해 이야기를 해볼까해요. 📍성공 or 실패성공과 실패의 근원은 모두 단순한 "경험" 이라는 점이에요.두 극적인 경험이 약이 된 것은경험을 분석한 끝에 <가르침>을 발견하기 때문이라는 점이죠.기회는 뒷문으로 슬그머니 들어오는 고약한 습성이 있으며불운이나 일시적인 패배의 가면을 쓰고 다가오기에<기회>를 알아보지 못하는 사람들이 많아요.실패는 모순적이고 포활한 사기꾼과 같아서 일시적인 패배에서 좌절해 가장 쉬운방법인 포기를 선택하게 하죠. 📌누구나 부를 꿈꾸며부에 대한 열망을 갖고 있지 않나요?아직도 <부>에 대해 누군가와아무렇지 않게 이야기하는 것은 여전히 조심스럽고 꺼려지는데요. 그래서 저는 남편과 <부>에 대해 자주 이야기해요.자주 이야기할 수록 선명해지고 마음가짐도 달라지는 것 같아요. ➡️ 세계 단 1%만 아는 부를 축척하는 13가지의 법칙✔️강력한 열망을 지니고 있는가?✔️강한 신념을 지니고 있는가?✔️자기암시에 대해 알고 있는가?✔️돈이 되는 전문 지식을 가졌는가?✔️열망을 구체적으로 상상하는가?✔️체계적인 계획을 세웠는가?✔️과감히 결단하고 움직일 준비가 되었는가?✔️포기를 모르는 끈기를 가지고 있는가?✔️마스터 마인드를 이해하고 있는가?✔️조절하고 열정과 창조력을 가지고 있는가?✔️잠재의식을 긍정적으로 채울 준비가 되었는가?✔️숨겨진 잠재력을 폭발시킬 준비가 되었는가?✔️부와 성공을 이끌 준비가 되었는가?13가지 법칙에 대해주말에 남편과 진지하게 이야기하는 시간을 가졌어요.놓치고 있는 부분, 잘못 인식된 부분들을 수정해가며다니 부에 대해 재정비 해두었어요.이 책을 읽으면서,스스로가 성공과 실패에 대해 어떻게 인식했었는지 돌아볼 수 있었고,이루고자하는 무엇에 대한간절함과 열망 그리고 준비가 되었는지 생각해볼 수 있었어요.패배했다고 생각하면 패배할 것이고,할수 없다고 생각하면 할 수 없다.승리하고 싶지만 그럴수 없다고 생각하면,남보다 못할 것이다.높이 오르려면 높이 생각해야 한다.보상을 받으려면 먼저 자신을 믿어야 한다.더 강한자가, 더 빠른자가언제나 삶의 전투에서 승리하는 것은 아니다.머지않아 승리하는 자는'할 수 있다고 생각하는' 자다.‼️여러분!혹시라도 패배를 마주하게 된다면포기하지 않기로해요!단지, 계획이 잘못 되었다는 "신호"로만 인식하는 거예요.‼️이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 💛 #21세기북스 #나폴레온힐 #부의법칙 #나폴레온힐시리즈 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #아이리스필사단 #필사#강한엄마필사 #자기계발서 #책추천 #부