나폴레온 힐 기적은 당신 안에 있다 - 내 안의 무한한 힘을 깨우는 13가지 지혜 나폴레온 힐 컬렉션
나폴레온 힐 지음, 최지숙 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

"당신의 운명을 결정하는 것은 당신의 생각뿐이다."
<나폴레온의 힐> 시리즈를 읽고 필사하면서 사실 많이 부끄러웠어요.
성공만 바랬지 그에 대한 노력을 나는 과연 하고 있었나?

~때문에 못하고, 제한이 많네, 스스로 합리화를 하며 외면하지 않았나 싶었어요.

"누군가는 성공을 꿈꾸고, 누군가는 깨어나 움직인다."
이 책은 꿈꾸고 <움직이는 자>들의 이야기를 통해 내면을 깨우고 싶어요!

모든 것은 당신의 마음가짐에서 비롯된다!
마음이 긍정적인지, 부정적인지에 따라 방향은 정해진다는 것✔️

세상에서 오직 <내 마음가짐>만이 온전히 통제할 수 있는 유일한 것✔️

얼마전, 남편의 전화한통으로 바로 해결해야 하는 일이 생겼는데 다행인게
불평을 표할 시간도 없이 빠르게 처리하고 보니, 이 책을 읽고 필사하고 삶에 적용하려고 노력한 덕분이 아닌가 싶어요.

삶의 기적 목록들 중 살펴보면
<끊임없는 변화>에 제일 먼저 눈길이 갔어요. 변화하는 것이 사실 쉬운 것은 아니지만, 변화를 거부하면 실패와 패배의 굴레를 갇히게 되는 것 같아요.

이 책의 큰 매력은,
강력한 전달법이라 생각해요.
단호함이 느껴져 읽는 내내 내면과의 싸움을 이어나갔던 것 같아요.^^

다음 책들도 너무 기대됩니다.
변화의 시작, 삶의 역행을 꿈꾸시는 모든분들에게 응원과 함께 추천합니다.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.