나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 성공의 무한한 잠재력을 깨우는 15가지 법칙 나폴레온 힐 컬렉션
나폴레온 힐 지음, 박선령 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

#도서협찬
#나폴레온힐성공의법칙1

📚출판사. 21세기북스(@jiinpill21)
✍️글. 나폴레온 힐

📌
"모든 것과 모든 사람이 내게 앙심을 품고 있는 듯했죠.
덕분에 새로운 관점이 생겼고 밤새 나를 지탱해주는
용기와 희망을 얻었습니다."

무표정한 시선, 얼굴에 새겨진 낙담의 주름, 축 처진 자세,
열흘 정도 안 깎은 수염, 긴장한 태도의 한 남자가 찾아왔다.
자기가 잃은 것들을 계속 곱씹다가 자살을 생각하는
지경에 이르렀다.

"당신을 위해 해줄 수 있는 일은 없지만,
원한다면 소개해줄 사람이 있습니다.
그가 당신이 잃어버린 재산을 되찾고
다시 일어설 수 있도록 도와줄 겁니다."

그를 머리부터 발끝까지 다 볼 수 있는
커다란 전신 거울 앞에 서게 했다.

"당신에게 소개해주겠다고 약속한 사람이 저기 있습니다. 세상에서 당신을 다시 일어서게 할 수 있는 유일한 사람이죠.

지금까지 저 사람과 친하게 지낸 적이 없는 것 같은데,
그와 친해지지 않는다면 또 미시간 호수로 가게 될 겁니다.

그를 잘 알게 되기 전까지 당신은 자기 자신에게도,
세상에도 아무 가치가 없을 테니까요."

이 내용을 꼭 소개해드리고 싶었어요.
자신을 어떻게 바라보고 대하고 있나요?

📌
이 책에서는 <성공>이라는 주제를 가지고,
무한한 잠재력을 깨우는 15가지 법칙에 대해
이야기를 하고 있어요.

<마스터 마인드>라는
심리학 법칙을 소개하며 오래된 진리와 잘 알려진 법칙을 실용적이고 활용 가능한 형태로 정리하여
평범한 사람들에게 바로 적용할 수 있도록 제시하고 있어요.

성공을 꿈꾸지만, 성공을 가로 막았던 현 문제점에 대해
진지하게 생각해 본적이 있을까요?

편안함, 물욕, 탐욕, 질투, 의심, 복수, 이기주의, 자만심,
노력없이 성공을 거두려는 성향, 더 많이 쓰는 습관 등에 대해 인정하고 마주하는 기회가 곧 시작점이라고 생각해요.

<마스터 마인드>
특정한 임무를 완수하려고 뜻을 모은 두 사람 이상이 조화롭게 협력하누 과정에서 형성되는 사고 방식으로,
다른 사람의 권리를 침해하지 않고 자신의 핵심목표를
달성하는 것이에요!

저는 #아이리스필사단2기 분들과
함께 책을 읽고 필사를 했어요.
매일 읽고 내 일상에 스며들게 하고 있는데요.
그렇게 작은 시도들이 변화의 시작점이라 생각하니
설레이는 하루를 맞이하게 되네요!

📍1년에 한 번은 휴식 + 명상을 적용

부정적인 요소가 되는 모든것을 멀리하고,
오로지 휴식과 명상을 위해서 말이죠.
아이들이 있다보니 제한이 많이 되겠지만,
그럼에도불구하고 꼭 시간을 내어 그 날짜를 정하기
최소한의 짐만 챙겨 그때 느낀 감정들을 모두 적어보기

📍새벽 런닝
더 많은 걸 얻고 싶다면, 자신에게 더 많은 걸 요구해야 한다.
그리고 그 요구는 본인에게 해야 한다!

아침마다 아이들과 새벽 런닝을 하지말까 싶었어요.
런닝 시작전 아이들에게 운동을 통해 무얼 얻고 싶냐고 물었어요.
각자의 요구가 있으니 이제 무조건 입니다! 본인에게 요구해야죠!

📍생소함을 느끼기
✔️안먹어본 음식 먹어보기
✔️생소한 분야의 책을 집중해서 읽어보기
✔️안가본 길로 가보기
✔️안해본 일 한가지 해보기
익숙함이 아닌, <생소함>을 선택해 보려고해요!

📍지출 ➡️ 저축
어떤 습관을 없애면 마음에 구멍이 생기는데,
이 구멍을 다른 유형의 습관으로 채워야 한다.
그렇지 않으면 이전의 습관이 돌아와 그 자리를 다시 차지한다.

'잘못된 습관을 단순히 하지말자' 가 아닌,
그 자리를 좋은 습관으로 채워야 한다는 것이 공감이 되었어요. 저도 그 자리에 좋은 습관을 채우려고 노력하는 부분이 있는데 흔들릴 때마다 생각해야 겠어요!

#나폴레온힐시리즈 로 구성된 다음 책들이 기대가 됩니다.🫶