ㅡ#도서협찬#중등필독신문3📚출판사. 체인지업(@changeup_books)✍️글. 이현옥ㆍ이현주#예준독서기록장목차를 보았는데'하느님이 보우하사 우리 나라만 세다.'라는 챕터를 보았다.애국가인데 끝에 '다'가 붙어 궁금해서 읽어보았더니 '하느님이 보우하사 우리나라만 세다'는'하느님이 활<bow>을 하사 우리나라가 양궁 1등'이라는 뜻이었다.그리고 '삐끼삐끼'란 춤이 기아의 것인줄 몰랐는데 알게 되었고,우리나라 SNS에서만 유행하는 것인줄 알았는데 세계의 유명인 등 외국인들도 안다는 걸 알고 '우리나라가 영향력이 크다'는 생각이 들었다.'부동산 경매'란 단어만 들어보고,<경매>란 뜻을 잘 몰랐는데 정해진 가격이 아닌 <최대값>을 부르는 사람에게 팔린다는 걸 알게 되었다.또 고가 미술 경매는 일반 경매 절차와 다른것도 알게 되었다.📌📍고등학생이 되기 전에 읽어야 할 비문학 독해 이야기📍수능 1등급, 핵심 키워드로 깨닫는 사고력의 비밀📍24년 차 현직 교사ㆍ교육연구사와 함께하는 📍명문대 입학을 위한 '두 번째' 사고력 수업수 많은 수식어로 설명되는#중등필독신문 시리즈가 3권으로 다시 찾아왔어요!👏👏👏👏예준이는 신문을 좋아해요! 시중에 나오는 신문 책은 다 읽고 싶어해요!단, 그냥 읽는 것만 좋아해요! 활동하거나, 쓰는것이 투입된다면 안 읽고 말겠죠?🙈이 책은 미디어 / 의료 / 금융 / 예술 / 시사 / 스포츠 내용을 기반으로,📍글의 구조를 파악하고 📍글의 주제를 찾아📍나만의 사고를 확장하며📍개념을 정리하고📍질문하고 대답하여📍다른 지식과 연결하는 글의 <시그널: signal>을 찾는 여정을 담고 있어요.학습에는 <3단계>를 거치는 과정이 필요해요.정보를 인식하고 새로운 지식을 통해기존 지식과 연결지어 사고를 확장하는 과정이 자신만의 지식이 되어 자신만의 언어로 표현이 되는 것이죠.3권에서는 재미있는 토픽과함께 정확하게 읽고, 핵심을 파악하고, 생각을 확장한 후 자신의 언어로 표현하기까지 연습을 할 수 있어요!❕️가장 흥미로운 기사부터 시작해볼까요?이 책은 단단한맘(@gbb_mom)님을 통해 출판사(@changeup_books)로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.#체인지업 #이현옥 #이현주 #중등필독신문 #중등필독 #중등신문 #비문학 #비문학독해 #교과연계 #사회논술 #청소년필독서 #누루남매책이야기 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #책추천