ㅡ#도서협찬#댕댕이와함께과학📚출판사. 지노(@jinopress)✍️글. 김성환✔️산책과 간식을 좋아하는 천진난만한 깜돌.✔️과학을 좋아하고 호기심이 많은 누나인 꽁주.강아지 남매 <깜돌이와 꽁주>와 한이는 일상속 과학에 대한 내용을 나누고 있으며,깜돌이의 일상적인 질문에꽁주가 과학적으로 답하는 형식으로 흘러가는데 그 과정을 통해 어려운 다양한 과학 개념이 스며들고 있어요.📌'자'에 있는 0과 1 사이에 있는 작은 눈금을 통해 유한과 무한의 개념을 익히고,원의 둘레 길이를 원의 지름으로 나누며무한히 이어지는 숫자를 알게되어요.무한히 이어지는 숫자도 유한한,이미 그 자체로 무한이 완성되어진 숫자로 자연스럽게 생각할 수 있어요."유한한 공간을 가진 밥 그릇안에들어갈 수 있는 세계가 있을 수 있다는 점"사실, 이 부분을 읽으면서,'와' 이렇게 계속 감탄하면서 즐겁게 읽었어요.이렇게 생각할 수 있구나!왜 이런 의심을 하지 않았지?주변에 대해 무심코 지나쳤던 것들에 대해,궁금해하고, 의심을 해야 겠다는 생각도 들더라고요.관성 / 주변시 / 에너지 / 음수 / 도시의 별 / 작용 반작용무한 / 별자리 / 중력 / 부력 / 시간 / 눈 / 방향 / 지구의 자전이진법 / 중첩 / 허수 / 자석 / 일반상대이론 이렇게 < 19가지>의 일상적인 주제를 통해 평범한 일상을 조금 다른 시각으로바라볼 수 있는 유쾌한 시간이 되어줄거예요!19가지 주제 중 어떤 내용이 가장 궁금하신가요?이 책은 출판사(@jinopress)로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 💛 #지노출판사 #지노 #과학도서 #과학도서 #과학책추천 #일상속과학 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #책추천 #신간도서