ㅡ#도서협찬#영어가바로터지는기적의말하기영단어1000#기적의말하기영단어1000📚출판사. 시원스쿨닷컴(@siwonbooks)✍️글. 이시원시원스쿨 대표 강사님이 만든 책!학창시절 꼴찌를 하다 캐나다에 이민을 가게 되면서영어 공부를 하게 되었다고 해요!반년 만에 영어를 자유자제로 말할 수 있는 노하우를 가득 담았다고 하니 기대되네요.^^📌이 책은<20일 동안 3가지 핵심 주제별>기초회화 영단어 1000개 마스터를 목표로 하고 있어요.일상 생활 영단어 500개를1일차부터 10일차까지 학습하고,여행여행 영단어 200개를11일차부터 14일차까지,상황별 필수표현 300개를15일차부터 20일차까지 계획되어 있어요.📌영어 단어가 큼직하게 제시되고,발음을 쉽게 따라 말해 볼 수 있도록한글 독음도 함께 제시되어 있으며,일부 단어에는 삽화를 함께 수록되어더 이해하기도 수월하고, 이미지 각인되어 이부분이 좋았어요.📌품사의 뜻을 파악하고, 단어를 활용해 만든 예문들을 보며 정확하게 학습할 수 있어요.마지막에,1000개의 단어가 머릿속에 제대로각인이 되었는지 확인할 수 있도록<1초 만에 해석하기>를 통해 구분할 수 있는 방법도 마치 게임같은 느낌이 들었어요.QR코드를 통해정확한 발음과 반복을 통해 학습의 효율을 높이는체계적인 방법이 <기적>의 단어와도 어울려지는 것이 아닐까 생각해봅니다.예준이 루야가 영어 단어 외울때저도 함께 이 책으로 외우고 있는데안보는 것 같아도 쓰윽~ 하면서 보고가더라구요.^^➕️2025년 최사판 부가 학습자료도 추가되어 있으니 간편하게 영어공부를 시작하고 싶으신분들모여주세요.❤️💚이 책은 럽북(@lovebook.luvbuk )님을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 ❤️ #시원스쿨닷컴 #기적의말하기 #영단어 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #영어공부 #영어추천 #시원스쿨