#중학생을위한필기법 #도서협찬📚출판사. 사람인(@saramin_books)✍️글. 하나쌤사실 이 책은 제가 연락을 드려 만난 책이예요.제가 좋아하는 선생님의 피드를 보다가이 책이 눈에 띄더라구요.아이가 고학년이 되서 그런지요즘 학습에 대한 이야기의 폭이 넓어졌어요.저학년때는 '연필 바르게 잡아라.''글씨 바르게 써라.''바른자세로 앉아라'이런 말을 아이에게 했다면,요즘은'보는 공부, 읽는 공부, 듣는 공부, 쓰는 공부'에 대해서이야기를 나누고 있어요.영어 단어를 외우는데 어렵다고 하면서 <보는 공부>만 하고 있는 거죠.그렇게 재시험을 자주 보고 오는 아이는 "엄마! 선생님도, 소래 내며 쓰면서 하래"엄마 아빠가 말을하면 그냥 시늉만 하던 아이는자기도 아니다 싶었는지 쓰면서 외우더라구요.그렇게 자기의 방식이 잘못 되었음을스스로 경험해야 변화의 필요성을 느끼는 것 같아요. (하💦)이 책을 제가 부탁한 이유도 이 때문이였어요.제가 먼저 읽고 형광펜으로 긋고 아이가 읽기로 했어요이 책은 제 잔소리를 대신해 줄 책이거든요.❤️공부를 하기위해 우리는 <노트 정리>라는 수단을 이용할 예정이예요.➡️ 노트 필기, 얼마나 알고 있니?➡️ 노트 필기 기초 다지기➡️ 구조화를 통한 노트 정리➡️ 노트 정리 필승 전략➡️ 교과별 노트 정리 비법➡️ 자기주도학습과 노트 정리가 만나면6가지 주제로필기에 대한 의미와 목적, 활용까지 꼼꼼하게 다루고 있어요.📍필기를 하기전 우선시 되어야 하는 점도 짚어주며,학습의 기본기 부터 함께 다루고 있어요.그 외에 노트 필기 준비물을 통해 팁도 알아갈 수 있어요.📍노트 필기의 무기는 <복습> 이라는 점과필기의 과정 대표적인 노트 정리 방법을 설명하면서실제로 작성된 예시까지 함께 다루고 있어아이와 함께 보기를 적극 추천합니다. #별표📍구조화를 통한 노트 정리로 그 방법과다양한 활용법과 교과별 노트 정리 비법까지다루며 이는 <자기주도학습>의 기본기가 되어 주어요.이 책을 보면서,우리 아이들이 꼼지락 꼼지락 노트 정리했던 것들을 찾아 보았어요. 사진을 보니 제가 먼저 시범을 보이고 따라하며 했던첫 날이 떠오르더라구요.아이와 함께 이 책을 살펴보는 것도 추천합니다.엄마가 나를 응원한다는 마음으로도 든든할 거예요.이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 ❤️ #사람인출판사 #사람인 #누루남매책이야기 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #중학생추천 #필기법 #중등맘추천#공부법 #학습 #중등필기법 #필기 #공부