#엄마표아닌아이표가족여행 #도서협찬✈️ 날씨가 포근해지니~저절로 여행이 생각나네요.~*작년 여름방학때 저희는<아이주도 여행>을 시작을 해봤는데요.어떻게 해야될지 막막했던 기억이 나네요.💦올 여름방학은 우리집 4학년 5학년 친구들에게 온전히 맡겨야 겠어요.이 책 덕분에 <아이표 가족여행>을 체계적으로 할 수 있을 것 같아 기대가 큽니다.💕뭐든 처음이 어려운 법!➡️ 스스로 준비하는 가족 여행여행지를 선택하고 일정을 짜고,예산을 계획하고, 짐도 챙기기!➡️ 출발 즐거운 가족여행여행의꿀팁 전수 / 돌발상황 대비가상으로 떠나는 제주도 여행➡️ 가족여행을 기록으로 남겨요짐정리 / 사진 뽑기 / 추억을 글로 남기기계획부터 마무리까지 철저한 기획 너무 좋지 않나요?💡아이들이 이렇게 <여행>이라는 주제로계획하는 것을 기반으로 <생활루틴>이나, < 학습루틴>까지 적용시킬 수 있을 것 같아 참 좋았어요!💡성공한 사람들에게 자신만의 <루틴>이 있고,체계적인 회사에는 <체크리스트>가 있듯이,한 번 정리해둔 계획표를 코팅해 두면,자신만의 <루틴>이 생기고,자신만의 <체크리스트>가 생기는 것이라 생각해요.💡자신의 삶에 중심을 잡는 방법흥미로운 <여행>으로 시작해 보세요.이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 ❤️ #마음이음 #가족여행 #가족여행계획 #루틴 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #누루남매책이야기 #책추천 #여행#초등추천 #스스로계획 #자기주도