#배경지식을알면공부가쉬워지는초등과학문해력 #초등사회문해력📚출판사. 팜파스(@pampas_school)✍️글. 박하연🎨그림. 박선하겨울방학 전 둘째 담임선생님과 상담을 했었어요.선생님과 아이에 대해서 이야기를 나누면서,학습 이야기도 나왔는데요.크게 두 가지를 이야기 했던 기억이나요.( 다 아시겠지만 다시 한 번 짚어봅니다.✍️)🌷복습학년 복습을 하고 넘어갈 것.배웠던 내용이기에 아이와 한번씩 살펴보고이야기를 나누는 방법이 다음 학년에도 도움이 된다는 점!🌷 독서 사회와 과학은 <배경 지식 확장>이 중요하듯다양한 분야의 책을 읽고 새로 어휘를 습득하는 것!이 책은 3~4학년 추천 용이라아이들 복습 또는 예습용으로 살펴보아도 너무 좋겠죠?단순한 지식만을 전달하는 책이 아니라!외계인 두두와 민재와 민재 아빠가 함께 하는이야기가 있는 책이예요!그러다 보니 다소 딱딱하고 어려운 개념와 용어들을좀 더 친절하고 부드러운 방식으로 알려주고 있어요.왜 사회 공부를 해야 하는지?<나>라는 기준으로<사회>라는 개념을 시작으로 우리주변에 대해 공부하는 것!자연을 알아가고,사람들을 알아가고,과거를 돌아보고 미래를 그려보는 것이사회 공부가 아닐까 싶어요.저는 <어휘 확장>을 이용하여힘이라는 주제로 배웠던 용어들을 이용하여#마인드맵 그리기#어휘퀴즈 를 해보았어요.5학년으로 승급(?)하는 첫째에게복습의 기회를4학년으로 승급(?)하는 둘째에게복습과 예습의 기회를 골고루 주었죠.👍❤️각 잡고 복습하고 예습을 하기 보다는가볍게 독서를 하며 복습, 예습을 잡아보는 것은어떤가요? 방학이잖아요💓이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 ❤️ #팜파스#팜파스출판사 #초등사회 #초등#사회 #지식 #초등어휘#초등문해력 #배경지식 #배경지식확장 #초등추천 #책추천#누루남매책이야기#질문한줄 #강한엄마독서기록장 #강한엄마 #강한엄마독후활동