#매일돈버는사람들 #도서협찬📚출판사. 소용(@soyong.book)✍️글. 소울러브(@soullove_book)여러분! 돈 좋아하시죠?이 질문에 갑자기 부끄럽고 얼굴이 화끈 달아오르는 이유가 무엇일까요?<돈>에 대해 이야기를 하면,괜히 껄끄럽기도 하고,<돈>을 밝힌다는 시선도 들기 때문이 아닐까요?인간의 생을 함께하는 돈!도대체 무엇이기에 이리도 중요할까요? 은행에서 16년 동안 수천 명을 만나면서돈에 대한 저자의 생각이 담긴 책을 소개할까 해요!저자가 생각하는 <돈>에 대한 정의를 보면서저 또한 생각이 깊어지더라구요.사실 이 책은 저희 첫째가 먼저 읽었어요. (곧 초5)책이 온 날 잠자리에서 첫째가 저에게 질문하더라구요."엄마! 돈은 진짜 신기한 것 같아.생선가게 주인에게는 생선 냄새가 나고, 한약재 사장님에게는 약재 냄새가 난대.그럼 우리 돈은 어떤 냄새가 날까?엄마는 어떤 냄새가 난다고 생각해?"그 질문에 저는 이 책을 읽게 되었어요!여러분은 자신의 돈에서 어떤 향기가 난다고 생각하세요?돈이라는 모양은 같지만, 같은 돈이 아니였어요!어떤 돈에는 존경이, 어떤 돈에는 기쁨이 함께 묻어나온다고 해요.모친의 병원비로 송금하는 돈에는 부모에 대한 사랑이,자신보다 먼저 떠난 자녀의 예금을 정리하는 돈에는 슬픔이.저자는 넓지 않은 은행.한 지점의 공간 안에 수천 개의 많은 감정이 오간다고 해요.그리고 각자 다른 목적을 위해 방문 하는 그들을 통해사람과 돈을 배웠다고 해요.누군가는 돈에 자윳놉고,누군가는 평생 돈 걱정에 시달리는지! 돈을 벌고 쓰느라 모으지 못 한다면,정말 <돈>을 버는 것이라고 할 수 있는지?저자는 스스로가 돈에 대한 생각을 할 수 있도록 돈이 주는 진정한 메세지를 스스로가 찾을 수 있도록도와주고 있어요.27가지의 이야기를 나누며,그 속에 저자의 숨은 의도를 찾는 재미도 느낄 수 있어요.투자는 어떻게 하는지잘못된 투자에서 배우는 것이 무엇인지돈을 대하는 마음과 습관이 무엇인지모두를 위한 부의 비밀을 찾는 방법까지!16년의 내공과 진실함이 느껴지는은미로운 돈의 세계! 초등학생도 빠져드는 돈의 세계로 초대합니다.@soullove_book이 책은 채손독(@chae_seongmo)님의 손에잡히는독서 서평단 모집을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다.#소울러브 #소용출판사 #소용 #채손독 #손에잡히는독서 #재테크 #재테크추천 #돈 #돈모으기 #사회초년생추천#책추천 #강한엄마 #강한엄마독서활동 #누루남매책이야기 #강한엄마독서기록장