#너를영어1등급으로만들어주마 #도서협찬📚출판사. 메리포핀스북스(@marypoppins_books)✍️글. 서림단호하고 주관이 뚜렷한 저희 첫째는 요즘 영어학원을 멈추고 쉼 속에자신만의 공부법을 찾아가고 있어요!여튼, 갈팡질팡 제 마음을 부여 잡고자이 책을 펼쳐 보았으나,제가 더 빠져 버렸지 모예요.🙈니는 니 공부 알아서 해라나는 내 공부 알아서 할테이니ㅋㅋ그렇게 이 책은 첫째를 위한답시고읽다가 저의 온전한 책이 되어버렸지요!너무 신나 영어 잘하는 남편에게책의 공부법을 함축하여 말을 했더니내가 말할 때는 듣는 척도 안하더니라며 몹시 서운해 하더라구요.💦역시 아무리 좋은 말도자신이 필요해야 받아들인다는 것!이 책을 쓰신 선생님의 영어 공부 동기와공부 방법이 몹시 흥미로웠어요.책의 구성은1.독해편노베이스의 시작법 /영어 독해의 비밀추상적 지문독해의 비밀/영혼독해 적용 연습1등급 훈련과정의 비밀2.유형편주제ㆍ제목ㆍ요지+주장 /함축의미추론접근법빈칸 추론/순서 추론 /어휘 추론 /문장 삽입문장 제거 / 요약문 완성으로 구성되어 있어요!저는 <어휘>부분에서 부터 뜨끔했어요.#처음부터끝까지 를 실천해 보았는가?즉, 단어 책 한 권을 너덜 너덜해질 때까지끝까지 외워본 적이 있는가? 에서 #뜨끔#한권만 있어도 되는데능률 보카니, 뜯어먹는 영단어니,어휘끝이니 하는 유명한 어휘집은 집에여러 권이 있다 에서 #뜨끔수능을 완벽하게 커버해주는 어휘 책은 없기 때문에1000개 단어를 외워도 어차피 1001번째 단어가나오게 된다는 것!그렇게 차근 차근 영어를 정복하는 방법을세부적으로 제시해주고 있어요.게임처럼 정복해본다면 지치지 않고<오기>가 생기게 잘 이끌어 주시는 것 같아요.읽으면서 정복! 정복! 을 외치게 되니까요.👍무슨 수를 써서라도 외워라!이 부분에서 첫째 아이랑 단어를 외울때가떠올라 무척 공감이 되었어요.외워야 되는 분량을 스스로 외우다한 두 단어 정도는 도저히 안되겠다고 할때가 있어요.그러면 짧은 글짓기처럼, 또는 관련있거나 없는제스쳐를 함께 더하는 방법을 저희도 하거든요!여기에 더해 책에서는스스로 선생님이 설명하듯이 자신에게 설명하고 납득시켜야 한다고 강조해요.이렇게 외우는 것이 무슨 수를 써서라도 외우는 것이라고 해요!이러한 노력도 없이나는 영어가 어려워, 못해 라고 말할 수 있나 싶었어요.중간중간 영어 예시와 함께 설명해 주시니이해도 쉽게 되고 바로 어떻게 잘 적용을 시킬지보이더라구요.2025년 목표달성을 위해이 책이 한 몫 해줄 것 같은 예감!영어 정복을 꿈꾸시는 학생, 어른들에게적극 추천합니다.이 책은 채손독(@chae_seongmo)님의 손에잡히는독서 서평단 모집을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 ❤️ #채손독 #손에잡히는독서 #메리포핀스북스 #영일만 #소울로리딩 #서림 #영어공부법 #영어공부 #영어정복#영어일등공신 #누루남매책이야기 #강한엄마 #스트롱맘 #강한엄마독서활동 #강한엄마독서기록장 #질문한줄