2025년이되고, 8일이 지나가네요!여러분은 계획한 것을 꾸준히 실천하고 계신가요?저는 제가 움직이게 세부적인 목표를 세웠어요.제게 새로운 루틴이 중 하나가 <필사>인데좋은 기회로 아침, 저녁을 나누어 마음을 정비하는<필사>를 하고 있어요! 아침에 등교 전 아이들은 해야할 공부들을 하는데저는 그 옆에서 아침 필사를 하고,잠자리에 들기 전아이들은 일기를 쓸때 저는 그 옆에서 저녁 필사를 하고 있어요.이렇게 저녁 루틴이 형성 되어가고 있어요.필사하다 아이들에게도읽어주기도 하고, 명언에 대해자신의 경험담도 말하는 시간도 자연스럽게갖고 있어요.매일 매일 어떤 문장을 마주하며,하루를 맞이 하게 되는지,어떤 문장을 마주하며,하루를 마무리 하게 되는지은근 설레이며 한장 한장 넘기고 있어요.💕좋은 사람이 되고 싶으면,주변에 좋은 사람들을 많이 두는 것 처럼좋은 기운을 받고 싶으면,좋은 말들로 내 주위를 감싸는 방법도좋은 것 같아요.혹여나 감정에 치우치게 되는 날에도좋은 말들이 주변에서 그 감정을 감싸줄 수 있다고 믿어요!혹시라도 무엇을 해야 될지 모를때내 감정을 정리하고 싶을때새해를 힘차게 보내고 싶을때위로를 받고 싶을때변화를 시도하고 싶을때성장하고 싶을때필사를 시작해 보시는건 어떨까요?🌱앗! 저희 아이들이<점심>한 문장 필사도 나오냐고 물어 봐달래요.🙈이 책은 단단한맘 고래독서모임을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다❤️#고래독서모임 #하늘아래 #필사 #저녁필사 #필사추천#성장#한문장필사 #강한엄마 #강한엄마독서기록장 #스트롱맘