#선과악의기준은무엇인가 #스폭크루 이 책은 최초 출간일 1335년.13세기 스페인의 현명왕알폰소 10세의 조카,돈 후안 마누엘 왕자가 남긴문화적 유산이렇게만 말해도 책이 너무 궁금하지 않나요?700년 전 탄생한 고전!스페인 문학계의 살아있는 전설,사상적 스승이 남긴 48편의 글!현대 사회를 살아가고 있는<어른>을 위한 <어른동화>가 아닐까 싶어요!한 귀족이 그의 조언자와 대화를 나누는 형식으로흡입력있는 내용으로 계속 읽어 내려가게 되더라구요.수치심에 대한 시작으로 거짓말, 두려움과 용기,달콤한 말 속에 숨어있는 의미 등어른에게 필요한 덕목들을 이아기 속에 찾아가는여정이 담겨져 있어요.이야기에 빠져 느끼는 배움을 찾는 재미도 있었어요!아마 같은 이야기 속에서도 읽는 독자에 따라 느껴지는 것이다를 것이라고 생각해요.이렇게 근사한 책을 만나면,저는 남편에게 건네줍니다.그리고 제가 느낀 부분,남편이 느낀 부분에 대해 이야기를 하곤 하는데요~확실히 느끼는 부분이 다르기도 해서저도 많이 배우게 됩니다.선과 악에 대한,그리고 어른들의 동화 이야기!너무 궁금하지 않나요?#선과악 #스노우폭스북스 #어른동화 #어른추천 #신간도서#고전 #고전추천 #강한엄마독서기록장 #강한엄마 #독서#책읽는엄마 #엄마의독서 #성장 #배움