#최악의위기에서살아남는방법 #도서협찬📚출판사. 풀과바람(@grassandwind_bawoosol)✍️글. 데이비드 보르게닉트 / 저스틴 하임버그✍️옮김. 한성희🎨그림. 웬케 크램프이 책은 어린이들을 위한 40가지 극한 생존 팁이담겨있는 책이에요.제가 먼저 살펴보고 대뜸 아이에게질문을 던졌어요!👩🦰 "숲에서 배가 아플때 어떻게 할거야?"🧒 "왜 아픈거야?"👧 "큰게 마려운거야?"다시 저에게 질문하는 첫째와경험을 바탕으로 생각하는 둘째!햔 권의 책으로 두 친구들은 어떻게받아들였는지 이야기하면서 흥미로웠어요.화산 폭발할 때, 굶주린 상어를 만들때숲에서 배가 아플때 등 40가지의 상황들에 대해대처 방법들을 소개해주고 있어요.이 책은 읽는 것에만 그치지 않고,각 상황에 아이들의 의견과, 엄마의 의견까지함께 말하니 방법들이 무궁무진 해지더라구요.물론, 엉뚱한 대처방법도 나오지만꽤 신중한 대답도 나오거든요.정글이든, 북극이든, 상상 속 모험이든 간에안전하게 피할 수 있고, 탐험 계획이 없더라도재미있는 정보를 잔뜩 발견할 수 있죠.책을 여는 순간 상상의 모험도 함께 시작 될 거예요!방학때 아이들과 마주 앉아 누가 누가 엉뚱한 대답을 하는지이야기를 해보는 여유의 시간도 추천합니다.이 책은 채손독(@chae_seongmo)손에 잡히는 독서의서평단 모집을 통해 출판사로부터 제공받아 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 ❤️ #채손독#손에잡히는독서 #풀과바람출판사 #위기 #생존누루남매책이야기 #강한엄마 #강한엄마독서기록장#책추천 #스트롱맘#초등필독서