#작은걱정이마음속에살아요 📚출판사. 포레스트북스(@forest.kr_)✍️글. 크리스티나 퍼니발 / 이은경 옮김🎨그림. 케이티 드와이어이제 아이들이 성장하다 보니마음속에 고민들이 하나씩 하나씩자라나고 있나봐요.첫째는 영어학원에 대한 고민이 싹트고 있고,(학원이 효율적인지 비효율적인 스스로 생각하게 되고)둘째는 아빠와 다시 위례에 언제 같이 사는지걱정을 품고 있고, (주말마다 아빠가 있는 포천행)저는 성향이 다른 두 친구들에 대한 고민을요.이렇게 우리는 저마다 작고 큰 걱정들을 마주하게 되죠. 쌍둥이인 제이크와 케이트도 그런 기분을 들죠.우울한 마음을 계속해서 들여다 보는 것은기분을 나아지게 하는 데전혀 도움이 되지 않는 다는 사실을 깨닫게 되요.부정적인 생각은 스스로를 미워하고의심하게 만들 뿐!<생각>은 기분과 행동을 바꿀 수 있다는 것도깨닫게 되죠!마음가짐에 따라 나의 선택과 태도가 달라질 수 있다는 것!둘째와 함께 이야기를 나누었어요.아빠랑 함께 살지 못 하는 슬픈 현실에마냥 슬퍼할 것이 아니라,주말에 근사한 팬션으로 놀러간다는 생각을 하기로 했어요.<생각>을 하고나니,현실에 맡기는 것이 아닌,<자신>이 선택을 할 수 있다는 것을 우리는 알게 되었어요!앞으로 여러가지의 고민을 마주하게 되겠지만,<생각>을 통해 <자신>이 선택하는 쪽으로 택하기로했어요.이렇게 긍정적으로 생각하는 연습을 시작하기로!누군가는 말하더라구요.너무 <긍정>적으로 생각하는게 좋지는 않을 수도 있다고!..그래도 <긍정>을 택한다면 지금보다 낫지 않을까요?함께 읽으면 좋은 책도 같이 추천합니다.이 책은 출판사로부터 제공받아 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 ❤️ #도서협찬. #포레스트북스 #그림책추천 #마음 #마음근력#마음돌봄 #누루남매책이야기 #초등추천 #책추천 #그림책#루야맘독서기록장 #연년생맘 #연년생남매 #남매