#온가족책읽기혁명 📚출판사. 카시오페아(@cassiopeia_book)✍️글. 김수현(@teacherdalcom)아이가 학교에 돌아오면어떤 말을 먼저 하세요?아이에게 하루 중어떤 말을 많이 하세요?<룰>같이 정해 놓았던 숙제 했어?밥 먹어! 라는 말 대신어떤 이야기들로 가득찰지 기대되는 아이와 엄마의 모습 어떤가요?이 책을 받고 와 닿았던 글들이 많았지만, 제일 공감되고 멈췄던부분이 있어요!💡 아이와 이야기를 주고 받는 그 재미있는 일다른 사람에게 맡기시겠어요?라는 말이였어요!전문가도 아니고, 독서 지도 자격증도 없지만,가장 편하게 말할 수 있는 사이가 아닌가? 싶었어요.💡일상적 대화와 책속의 대화가 경계없이언제든지 드나드는 그 대화 말이죠!이 책은 크게 총 2부로 되어 있어요.📌 온가족 책 읽기의 기초✔️왜 온 가족 책 읽기를 해야 할까?✔️무엇을 읽어야 할까?✔️어떻게 읽어야 할까?📌온가족 책 읽기의 실제✔️그림책으로 워밍업✔️인물 중심의 책을 읽어 봅시다.✔️가치 중심의 책을 읽어 봅시다.✔️사건 중심의 책을 읽어 봅시다.✔️시사 이슈 중심의 책을 읽어 봅시다.로 구성되어 있어 문제 없이 차근차근 단계별로진행될 수 있어요!<실제 대화 엿듣기>부분이 있어 이대로 따라 읽어도될 만큼 진행도 문제 없어요.<독서 활동지>도 함께 있어 아이와 함께 하기를 추천합니다.정석대로 책상에 앉아 해도 좋지만 아이가 자기전, 식사중언제 어느때나 시도해보는 것도 추천합니다.저희는 푸른사자 와니니, 잘못 뽑은 반장 등 읽었던 책들이 보여 아침 등교길에 <일상적 대화>처럼 이어 나갔어요.#잔소리 가 아닌 정말 #일상적대화 가 바뀐거죠🤣다가오는 겨울방학 미리 읽어 보시길 추천합니다.카시오페