#발명과발견의과학사 📚출판사. 지노출판사(@jinopress)✍️글. 최성우요즘 첫째 아이 덕분에<과학>에 빠져 있는 것 같아요.발명과 발견의 과학사 라는 이 책은 발견과 발명의 역사 뒤안길에 있는여러 흥미로운 것들을 단순히 답습하는 데에그치지 않고, 보다 가치 있고 소중한 요소로 삼을기회로 기획하셨다고 해요.📌1부 우연과 행운, 위기일발과 집념📌2부 위대함과 천재성의 비결📌3부 과학 기술의 온고지신3부로 구성 되어 있어요.오늘날의 과학 교육은 <융합적 사고>를 매우 중시!융합적 사고는 과거 역사에서도 모범으로 삼을 만한사례들이 이미 있다는 사실이예요.그 사례들을 이 책에서는 소개하고 있지요!💡옛것을 익히고 새것을 알면 스승이 될 수 있다.폭 넓은 시야를 갖게 해 주는 이야기들이 많이 있어흥미롭게 보게 되었어요.푸른 곰팡이에서 나온< 항생제>1차 세계대전에 환자를 치료 하던 중 발견이 시작되었고발명이 되어 현재 우리들에게 영향을 미치게 되었죠.당연시 생각했던 것들에 대해의문을 갖고, 그 역사를 쫓아가 본다면과거의 발견이. 발명으로 이어지는 것을 알고,일상의 당연시 생각했던 것들에 대해 의문을갖게 되지 않을까 기대해봅니다.🙏우리 일상의 발견, 발명을 시도 해볼까요?이 책은 지노출판사 로부터 제공받아 꼼꼼하게 읽고 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 ❤️