출판사. 다반(@davanbook)✍️글. 이수경📌왜 공부 안해?너는 왜 이렇게 못하니?너는 항상 그래.왜 이걸 몰라?네 친구는 이렇게 잘하는데.네가 뭘 할 수 있겠어?공부 안 하면 너는 실패할 거야.너 때문에 내가 힘들어.넌 왜 형(누나)처럼 못하니?정말 한심하다.➡️ 아이의 공부가 걱정이라면,부모의 말 한마디를 우선 <점검>하자!공부 대화법을 먼저 익힌다면위에 나와 있던 말들을 멈출 수 있게 될 거예요!부모는 첫 번째 스승이자, 인생의 방향을 제시하는 #나침반 이라고 해요.아이의 자존감을 키워주면서 아이를 성장 시켜줄 수 있는대화법이 궁금하지 않으신가요?이 책은 자존감을 키워주는 <정서 대화법>독서 습관을 기르는 <독서 대화법>올바른 공부 습관을 위한 <학습 대화법>을 소개하고 있어요.구체적인 사례와 실천 방법들을 제시하고 있어 바로 실천이 가능해요.아이들에게 "왜 공부하는지?" 물어본 적이 있으신가요?공부는 단순히 지식을 쌓는 행위가 아니라,인생의 중요한 가치와 태도를 형성하는 과정이죠.아이들과 대중 교통을 이용할 때 저희는 책도 보지만, 사람들도 관찰해요.어느날 지하철을 탔을때 일이예요.사람이 많아 움직이기도 불편했던 상황 이였는데큰소리로 통화를 끝없이 이어가시는 분을 본 적이 있어요.저희 집 둘째가 "엄마 저 분은 도덕 공부를 더 해야 할 것 같아."라고 말을 하더라구요.그 외에 임산부 석에 떡하니 앉아있는 남자분들.안내방송도 무시하고 당당하게 앉아 있는 것을 보고,저희 아이들은 꼭 이야기 하더라구요.<공부> 인생의 중요한 가치와 태도를 형성하는 과정!단순한 지식이 아닌, 가치와 태도를 형성하는 과정임을아이들도 느끼고 있을 거예요!책은 4가지로 구성으로 되어 있어요.📌부모의 공부법을 버려라.📌공부 자존감을 키워 주는 정서 대화 SLSLEQ📌공부의 뿌리가 되는 독서 대화 SQRIA📌공부 습관을 만드는 학습 대화 PQ2RWE보고 싶은 부분부터 펼쳐보기를 추천합니다.아이를 응원해주는 말들로 우리 멋진부모가 되어 보여요.이 책은 단단한맘(@gbb_mom)서평단 모집에 당첨되어 다반출판사로 부터 제공받아 꼼꼼하게 읽고 작성하였습니다.귀한 책 감사합니다 ❤️