나와너사이에서철학하다 📚출판사 위즈덤하우스(@wisdomhouse_official )✍️글. 다나카 마치 / 이소담 옮김🎨그림. 최진영우리는 살아가면서 많은 이들을 만나죠.그로 인해 <인간관계>에 대한 고민을 하게 되고,때로는 큰 스트레스로 이어지기도 하고요.이 책은 인간관계로 고민하는 이들을 위해,또는 나와의 관계에 대한 이야기를아주 깊숙하게 다루고 있어요.타인의 눈치를 보며 살아가는 사람들.내면의 나의 눈치를 보며 사는 사람들.그렇게 스스로를 탓하기도 하죠.<자유>도 있는 그대로의 나도 타인의 관계가 있기에 존재하는 것!📌관계를 맺은 사람과 나 사이에 바람이 잘 통할 때를 기억하며 이책을 소개하려 하려해요.✔️1장 내 안에는 작은 우리가 산다.✔️2장 효율을 버려아 진짜 대화가 시작된다.✔️3장 좋은 관계는 적당한 거리에서 나온다.✔️4장 우리의 이야기가 우리의 세계를 만든다.때로는 <불필요한 것>이 가르쳐 주는 것<적당한 거리>에서 좋은 관계가 형성 되는 것<관계>에 대한 진실과 비밀이 있다는 것<어색한 순간>을 불편하기보다는머물러 보는 것.이 책을 통해 새롭게 알게되는 메세지들이였어요. 누군가에게 말하지 못한 이야기들을이 책에 다 풀어 놓으면 좋을 것 같아요.관계에 대해 불만도 털어 놓구요.^^이 책은 위즈덤하우스로부터 지원받아 꼼꼼하게 읽고 작성하였습니다. 귀한 책 감사합니다 ❤️