#이토록다정한사춘기상담소 📚출판사. @hdjsbooks ✍️글. 이정아"감정은 구름처럼 왔다 가지만태도는 남아서 네 인생을 결정해.엄마는 네가 올바른 선택을 할 거라 믿어."사춘기를 겪고 있는 아이에게 들려주는 부모.부모에게 이 말을 듣게 된다면현재 사춘기를 겪고 있는 아이.어느 입장에서 바라봐도너무 뭉클하다.부끄럽지만,-사춘기가 무슨 벼슬이냐?-라고 생각했던 나였다.아이는 진짜 어른이 되는 과정을 겪고 있는 것이고,부모는 그런 아이를 믿고기다려 줘야 한다는 것이다.📚이 책에서는✔️사춘기의 감정✔️사춘기의 관계✔️사춘기의 외모와 성✔️사춘기의 스트레스✔️사춘기의 꿈과 진로➕️부록) 사춘기 엄마들이 하는 질문으로 구성되어 있다.💡아이와 부모의 이야기지만,과거의 아이였던 내가현재의 부모가 된 나와의 만남이라 생각이 든다.💡현재의 나는 어른이 되는 과정을 겪었고,과거의 나를 들여다 봄으로써 과거의 나를기다려주고 믿어주면 어떨까 싶었다.💡과거의 나는 성장통을 겪으며 어른이 되어가고 있고,현재의 나에게 조금만 기다려 달라고 이야기하는 것만같았다.💡감정은 바람처럼 왔다가 다시 사라지는 것인데과거의 나와 현재의 나는 마치 자신의 것으로착각하고 있지 않았나 싶다.💡현재의 내가 과거의 나를 위해과거의 내가 현재인 나를 위해서로를 공부하는 방법만이 유일한 방법이 아닐까?🙏과거의 나도, 현재의 나도 필요한 이야기.귀하고 소중한 책을 제공해주셔서 현대지성(@hdjsbooks) 감사합니다 ❤️