#썸타는수학#수포자도밤새읽는흥미로운수학이야기📚출판사 @greenrainbooks ✍️글. 임청🌱거인의 어깨에 올라서서더 넓은 세상을 바라보라.ㅡ 아이작 뉴턴 ㅡ👨이과인 아빠가이 책을 보더니 재미있겠다고먼저 챙겨가길래 순서가 있다며줄을 서라고 했다.👩🦰수학이 어려운 엄마는도전하게 만드는 책이라우선 흥미로운 부분 부터 읽어 내레갔다.🧑수학을 잘 하고 싶고,문제풀이에 짜릿함을 느낀다는아이에게는 흥미로운 책이라한번 훑어 보더니 자신이 아는 수학자들이 거론이 되는 내용에 아침독서 책으로 챙겨두었다.👧수학이 어려운 동생은 (초3)영화부분만 먼저 읽고영화 목록들을 적어두었다.(흥미로운 부분만 쏙쏙 읽어 줘야 겠다.)💡이렇게 한 권의 책이 우리집에 오면 온 가족들의 관심을받게 된다.📚이 책이 매력적인 이유는📌수학자들을 만나볼 수 있다.📌수학자들이 수학을 대하는 자세를 엿볼 수 있다.📌수학원리(용어)들이 탄생한 배경을 알 수 있다.이 책과 썸타는 코스는➡️1부) 도형과 방정식의 설레는 첫 만남➡️2부) 선분이 이어줁인연, 평면을 만나 입체가 된다.➡️3부) 수학의 꽃, 미적분의 매력에 빠지다.크게 3부의 코스로 되어 있으며,그 세부적인 내용은 재미있는 수학의 코스들이담겨져 있다.수학 내용은 물론, 기본적인 상식을 한층 더업그레이드 시켜줄 것 이다.아이와 흥미롭게 보았던 부분은💡아벨이 스승에게 보낸 <방정식 편지>아이들과 바로 따라 하였지만우리는 덧셈 뺄셈 곱셈 나눗셈 으로 이루어진 편지였다.💡비트루비우스적 인간 <인간 비례도>에도 수학적 접근이 숨겨져 있다는 것 이다.이 책을 읽고나서💡일상의 모든 것들을 수학적으로 접근해 보기로 했다.❓️ 지나가는 차 번호판도 사칙연산의 비밀로 풀어보기❓️ 엄마가 자주쓰는 단어에도 공식이 숨어있다는 호기심앞으로 재미있는 일상들이 일어날 것 같다.수학과 썸타보실래요?